"ОЦЕНКА ТОКСИЧНОСТИ И ОПАСНОСТИ ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ МУ 1.2.1105-02" (утв. Главным государственным санитарный врачом РФ 10.02.2002)



КЛАССИФИКАЦИЯ ХИМИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ ПО СИЛЕ АЛЛЕРГЕННОЙ АКТИВНОСТИ (МУ 1.1.578-96)


Метод сенсибилизации Классы аллергенной активности
по частоте развития сенсибилизации по достоверности отличия среднегрупповых показателей опытной и контрольной групп
1 выраженная 2 умеренная 3 слабая 1 выраженная 2 умеренная 3 слабая
Морская свинка (в кожу уха): 200 мкг 50 мкг > 5 из 10 > 5 из 10 > 5 из 10 <= 5 из 10 <= 5 из 10 0 <= 0,05 <= 0,05 <= 0,05 > 0,05 > 0,05
Морская свинка - комбинированно > 5 из 10 > 5 из 10 > 5 из 10 <= 0,05 <= 0,05 > 0,05
Морская свинка - эпикутанно > 5 из 10 > 5 из 10 > 5 из 10 <= 0,05 <= 0,05 > 0,05
Мышь - в кожу основания хвоста не учитывается <= 0,05 <= 0,05 > 0,05

Приложение 8