Критерии и показатели | Единицы измерения | Допустимые уровни |
нормируемые | маркируемые |
Белок | г | 1,2 - 1,7 | + |
Белки молочной сыворотки | Процент от общего количества белка, не менее | 50 | + |
Жир | г | 3,0 - 4,0 | + |
Линолевая кислота | Процент от суммы жирных кислот, мг | 14-20 400-800 | + |
Отношение альфа-токоферол/полиненасыщенные жирные кислоты | | 1-2 | |
Углеводы | г | 6,5 - 8,0 | + |
Лактоза | Процент от общего количества углеводов | Не менее 65 | + |
Казеин | то же | 40-50 | + |
Таурин | мг | 4-6 | + |
Энергетическая ценность | Ккал/л | 640-700 | |