ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 12.06.2008 N 88-ФЗ "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ"



Приложение 13. ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ИДЕНТИФИКАЦИИ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ НА МОЛОЧНОЙ ОСНОВЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА


Критерии и показатели Единицы измерения Допустимые уровни
нормируемые маркируемые
Белок г 1,2 - 1,7 +
Белки молочной сыворотки Процент от общего количества белка, не менее 50 +
Жир г 3,0 - 4,0 +
Линолевая кислота Процент от суммы жирных кислот, мг 14-20 400-800 +
Отношение альфа-токоферол/полиненасыщенные жирные кислоты 1-2
Углеводы г 6,5 - 8,0 +
Лактоза Процент от общего количества углеводов Не менее 65 +
Казеин то же 40-50 +
Таурин мг 4-6 +
Энергетическая ценность Ккал/л 640-700