ПРИКАЗ Минздравсоцразвития РФ от 07.07.2009 N 415н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ТРЕБОВАНИЙ К СПЕЦИАЛИСТАМ С ВЫСШИМ И ПОСЛЕВУЗОВСКИМ МЕДИЦИНСКИМ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ"



Специальность "Гигиена питания"


Уровень профессионального образования Высшее профессиональное образование по специальности "060104 Медико-профилактическое дело"
Послевузовское профессиональное образование или дополнительное образование Ординатура по специальности "Гигиена питания" или профессиональная переподготовка по специальности "Гигиена питания" при наличии послевузовского профессионального образования по специальности "Общая гигиена"
Дополнительное профессиональное образование Повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет в течение всей трудовой деятельности
Должности Врач по гигиене питания; руководитель структурного подразделения - врач по гигиене питания