ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 12.06.2008 N 88-ФЗ (ред. от 22.07.2010) "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ"
2. Масло и масляная паста из коровьего молока
Масло
Массовая доля, процент
Титруемая кислотность молочной плазмы продукта, градусы Тернера
Кислотность жировой фазы, градусы Кеттстофера, не более
жира
влаги
соли
сладко-сливочного
кисло-сливочного
Топленое
Не менее 99,0
Не более 1,0
-
4,0
Сливочное, в том числе:
сладко-сливочное и кисло-сливочное, в том числе:
несоленое
50,0 - 85,0 вкл.
14,0 - 46,0
-
Не более 30,0
40,0 - 65,0
4,0
соленое
50,0 - 85,0 вкл.
13,0 - 45,0
1,0
Не более 30,0
40,0 - 65,0
4,0
с компонентами
50,0 - 69,0
16,0 - 45,0
-
-
-
4,5
Паста масляная сладко-сливочная, кисло-сливочная, в том числе:
несоленая
39,0 - 49,0
56,0 - 47,0
-
33,0
40,0 - 65,0
4,0
соленая
39,0 - 49,0
55,0 - 46,0
1,0
33,0
40,0 - 65,0
4,0
с компонентами
39,0 - 49,0
40,0 - 55,0
-
-
-
4,5
Жир молочный
Не менее 99,8
Не более 0,2
-
-
-
4,0