ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 12.06.2008 N 88-ФЗ (ред. от 22.07.2010) "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ"
4. Сыр, сырный продукт
Продукт
Массовая доля, процент
влаги
влаги в обезжиренном веществе
жира в сухом веществе
соли
Сыр (сырный продукт) сухой
2,0 - 10,0
Менее 15,0
4,0 - 40,0 вкл.
2,0 - 6,0
Сыр (сырный продукт) сверхтвердый
30,0 - 35,0
Менее 51,0
1,0 - 60,0 и более
1,0 - 3,0 вкл.
Сыр (сырный продукт) твердый
40,0 - 42,0
49,0 - 56,0 вкл.
1,0 - 60,0 и более
0,5 - 2,5 вкл.
Сыр (сырный продукт) полутвердый
36,0 - 55,0
54,0 - 69,0 вкл.
1,0 - 60,0 и более
0,5 - 4,0 вкл.
Сыр (сырный продукт) мягкий, сыр творожный
30,0 - 80,0
Более 67,0
1,0 - 60,0 и более
0,4 - 5,0 вкл.,
2,0 - 7,0 вкл. для рассольного сыра,
0,0 - 5,0 для творожного сыра