ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 12.06.2008 N 88-ФЗ (ред. от 22.07.2010) "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ"



5. Специализированные продукты для лечебного питания детей раннего возраста (на 100 мл готового к употреблению продукта)


Критерий и показатель Допустимый уровень
нормируемый маркируемый
Низколактозные и безлактозные продукты
Белок 1,2 - 2,1 г +
Таурин Не более 8,0 мг -
L-карнитин Не более 2,0 мг (при внесении) -
Жир 3,0 - 4,0 г +
Линолевая кислота 14 - 20 процентов от суммы жирных кислот -
400 - 800 мг
Углеводы 6,5 - 8,0 г +
Лактоза Не более 1,0 г +
В низколактозных продуктах
Не более 0,01 г +
В безлактозных продуктах