в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 26.06.2017

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Юридический словарь

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Адвокат по семейным делам

9 января 2017 года

В рамках услуги «адвокат по семейным делам»юристы и адвокаты предлогают спектр услуг, относящийся к решению вопросов семейного права. Необходимо отметить, что данные вопросы не ограничиваются услугами по разводу и разделу совместно нажитого имущества, взысканию алиментов, а распространяются на значительно более широкий круг отношений.

Вопросы семейного права в тот либо иной период жизни затрагивают практически любого человека. Эти связи проявляются при вступлении в брак, создании семьи, принятии наследства и других жизненных событиях. Семейные правоотношения тесно переплетаются с жилищными и наследственными. Во многих случаях институт брака неразрывно связан с вопросами гражданства. Да и в других ситуациях, не имеющих на первый взгляд к семье никакого отношения, семейные вопросы возникают довольно часто. Так, вопрос общего режима имущества супругов и выдела из него доли может возникнуть, например, при принудительном взыскании суммы долга в порядке исполнительного производства. В частности, по этой причине с семейным правом в той или иной степени приходится работать любому адвокату или юристу, занимающемуся гражданским правом - семейный-адвокат-в-краснодаре.рф

Несмотря на наличие довольно большего количества сторонников обособленности и самостоятельности семейного права, его все же следует считать самостоятельной отраслью гражданского прав. Необходимость же выделения отдельной отрасли обусловлена важностью регулируемых ею институтов для государства, охраняющего семью, материнство, отцовство и детство.

Таким образом, к семейным вопросам относится вопросы вступления в брак, расторжения брака и признания его недействительным, определения порядка проживания и воспитания детей, алиментные отношения и другие вопросы. Семейное право регулирует личные неимущественные и имущественные отношения между членами семьи: супругами, родителями и детьми (усыновителями и усыновленными), а в случаях и в пределах, предусмотренных семейным законодательством, между другими родственниками и иными лицами. Также в семейные вопросы входит определение формы и порядка устройства в семью детей, оставшихся без попечения родителей.

Ниже приведены наиболее часто возникающие вопросы:

  • Расторжение брака
  • Признание брака недействительным
  • Определение места жительства ребенка
  • Определение порядка воспитания детей
  • Взыскание алиментов, изменение размера алиментов
  • Раздел совместно нажитого имущества
  • Установление (оспаривание) отцовства

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Официальные курсы валют ЦБ РФ
на 27.06.2017

Доллар США

1 USD - 59.0014 RUB

Евро

1 EUR - 66.0816 RUB