в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 21.01.2017

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Юридический словарь

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

ЦБ допустил монополизацию рынка ОСАГО

31 октября 2016 года

Это произойдет, если через полгода обязательные электронные продажи коммерческими компаниями полисов ОСАГО не приведут к стабилизации рынка, сообщил источник ТАСС.

Банк России по итогам первого полугодия 2017 года может начать прорабатывать вариант монополизации рынка ОСАГО через площадку недавно созданной им Национальной перестраховочной компании (НПК).

Это произойдет, если по истечении шести месяцев обязательные электронные продажи коммерческими компаниями полисов ОСАГО не приведут к стабилизации ситуации на этом рынке и не повысится доступность полисов для граждан в регионах.

Такое заявление глава департамента страхового рынка Банка России Игорь Жук сделал на состоявшемся в пятницу президиуме Российского союза автостраховщиков (РСА), сообщил ТАСС один из участников закрытого совещания.

Монополизация рынка ОСАГО может произойти через снятие запрета на перестрахование рисков по ОСАГО. Сейчас автостраховщикам делать это запрещено по закону. Однако в новых поправках к закону "Об ОСАГО" для осенней сессии Госдумы, подготовленному Минфином, пункт о запрете на перестрахование рисков ОСАГО исчез, говорит собеседник ТАСС, знакомый с документом министерства.

Новость подготовлена по следующим материалам:

Тема: ГИБДД

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Официальные курсы валют ЦБ РФ
на 22.01.2017

Доллар США

1 USD - 59.6697 RUB

Евро

1 EUR - 63.7272 RUB