в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 23.06.2017

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Юридический словарь

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

ЦБ выпустит 20 миллионов банкнот в честь воссоединения России с Крымом

24 июня 2015 года

Памятную банкноту номиналом 100 рублей, посвященную воссоединению Крыма с Россией, выпустят тиражом 20 миллионов экземпляров.

«В настоящий момент работа над печатным проектом банкноты еще не завершена», — подчеркнулпервый зампред Центробанка Георгий Лунтовский.

Ранее, в апреле, первый зампред ЦБ сообщил, что памятная банкнота будет выпущена в конце 2015 года. Тогда совет директоров Банка России еще не утвердил ее тираж.

В октябре 2014 года Центробанк выпустил две монеты номиналом 10 рублей, также посвященные Крыму, напоминает Lenta. На одной из них изображен Памятник затопленным кораблям — один из символов Севастополя, а на другой — замок «Ласточкино гнездо», расположенный на Южном берегу Крыма. На монетах также отчеканена дата – 18.03.2014: в этот день полуостров вошел в состав России.

Крым присоединился к России в марте 2014 года по итогам референдума, 96 процентов участников которого поддержали это решение. Украина и страны Запада не признали голосование легитимным. В том же месяце страны – члены ЕС, США и ряд других государств ввели санкции против РФ. Изначально ограничения были направлены против отдельных физлиц и компаний, но позднее их распространили на целые сектора российской экономики.

Новость подготовлена по следующим материалам:

Тема: Крым

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Официальные курсы валют ЦБ РФ
на 24.06.2017

Доллар США

1 USD - 59.6564 RUB

Евро

1 EUR - 66.6780 RUB