в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 28.04.2017

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Юридический словарь

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Депутаты Европарламента призвали ЕС принять свой «список Магнитского»

5 июня 2013 года

Депутаты Европарламента направили в Брюссель открытое письмо с требованием принять европейскую версию «списка Магнитского».

48 депутатов Европарламента в открытом письме потребовали, чтобы Еврокомиссия (ЕК) ввела свой «закон Магнитского» для россиян, которых в Европе связывают с нарушениями прав человека. В противном случае они угрожают заблокировать введение безвизового режима для отдельных категорий российских госслужащих, которого давно добивается Москва, пишет Financial Times (FT).

Издание поясняет, что европейский «список Магнитского» могут сделать формальным условием безвизового режима для российских чиновников только в случае, если сторонники списка действительно смогут заблокировать инициативу, что в принципе возможно. По сведениям источника издания в Брюсселе, на этот случай ЕК готовит компромиссный вариант: лицам из списка не запретят въезд, но на них не будет распространяться и безвизовый режим — им придется проходить общую процедуру оформления шенгенской визы.

Многие лидеры европейских стран выступают против мер вроде «списка Магнитского» из опасения ответных шагов России, которая является важным торговым партнером Европы и одним из поставщиков углеводородов, отмечает FT. Однако некоторые европарламентарии считают, что Москве следует подать четкий сигнал, что нарушения прав человека недопустимы.

В настоящий момент это только инициатива Европарламента, сказал FT информированный источник. Еврокомиссия этот вопрос с Москвой пока не обсуждает, пока дискуссии по теме ведутся только со странами — участницами ЕС, добавил он. «Пока в ЕК обсуждают условия отмены виз для обладателей служебных паспортов, — сказал изданию источник в комиссии. — Переговоры с Россией продолжаются. Если Европарламент хочет внести в эту тему новый слой, нам придется обсудить это предложение со странами-участницами».

Тема: В мире

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Официальные курсы валют ЦБ РФ
на 29.04.2017

Доллар США

1 USD - 56.9838 RUB

Евро

1 EUR - 62.0440 RUB