в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 21.01.2017

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Юридический словарь

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Госдума пресечет «кумовство» среди чиновников

8 июля 2013 года

Госдума готовит новые поправки к закону «О противодействии коррупции». Российским чиновникам собираются запретить заключать контракты с фирмами, которыми руководят их близкие родственники — родители, дети, внуки, братья или сестры. Начальника или главного бухгалтера госструктры, который нарушит эту норму, будут снимать с должности.

Так предлагается обязать государственные и муниципальные организации при использовании финансовых средств не допускать их переисления организациям, руководители которых или их заместители, или главные бухгалтеры состоят в близком родстве с руководителями, заместителями или главными бухгалтерами госструктур.

Таким образом чиновникам запретят заключать контракты на выполнение работ или оказание услуг с фирмами, которыми руководят их близкие. Под близким родством законодатели понимают родителей, супругов, детей, внуков, дедушек, бабушек, сестер, братьев, а также братьев сестер, родителей бабушек и дедушек и детей супругов. Руководитель государственной или муниципальной организации, а также главный бухгалтер, в случае нарушения этой статьи должен быть снят с должности в связи с утратой доверия.

Вторая поправка запрещает совместную работу в государственных и муниципальных организациях лиц, состоящих между собой в близком родстве, если их работа связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому. Впрочем законодатели вводят исключение для действия этой статьи — родственники смогут работать в одном учереждении в подчинении друг у друга, если это государственные и муниципальные образовательные учереждения, библиотеки, организации культуры, медицинские и фармацевтические организации в сельской местности.

Тема: Законодательство Коррупция

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Официальные курсы валют ЦБ РФ
на 22.01.2017

Доллар США

1 USD - 59.6697 RUB

Евро

1 EUR - 63.7272 RUB