в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 22.06.2017

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Юридический словарь

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Госдума приняла закон о переводе бюджетников на карты «Мир»

21 апреля 2017 года

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, предусматривающий поэтапный перевод всех сотрудников бюджетной сферы и лиц, получающихся социальные выплаты, на обслуживание национальной платежной системы «Мир». Решение было принято в ходе заседания Госдумы.

Согласно закону, банки становятся обязаны использовать только национальную платежную систему «Мир» для проведения выплат сотрудникам предприятий и лицам, получающим социальную помощь из федерального бюджета России или государственных внебюджетных фондов. При этом такие правила не распространяются на бюджетников, которые постоянно проживают за пределами страны. Кроме того, предусматривается расширение перечня участников национальной платежной системы.

Переход бюджетников и пенсионеров на обслуживание с помощью национальной платежной системы будет поэтапным. Последними на карты «Мир» перейдут пенсионеры, не позднее 1 июля 2020 г., при этом выдача и обслуживание карт для пенсионеров будут бесплатными. Переход для остальных работников бюджетной сферы, в том числе военнослужащих, завершится 1 июля 2018 г. Дата начала перехода на карты «Мир» будет единой - с 1 июля 2017 г.

Ранее сообщалось, что идею о переводе бюджетных выплат на национальные карты «Мир» поддерживают 52% россиян, не одобряют эту меру 34%. Соответствующий опрос был проведен Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Новость подготовлена по следующим материалам:

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Официальные курсы валют ЦБ РФ
на 24.06.2017

Доллар США

1 USD - 59.6564 RUB

Евро

1 EUR - 66.6780 RUB