в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 27.07.2017

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Юридический словарь

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Инструкция по заполнению формы Р11001

27 марта 2017 года

Стоит обратить внимание, что форма Р11001 в настоящее время заполняется по новым правилам. Итак, что же следует учесть заявителю при регистрации новой организации?

Главным нововведением стало то, что теперь все учредители, собирающиеся регистрировать новую фирму, являются заявителями. Перед тем как начать процесс регистрации фирмы, заявители должны посетить нотариуса для официальной заверки подписи. Данное новшество было принято, дабы исключить случаи создания фирм без согласия и ведома самих учредителей. Подробнее дроо процедуре регистрации можно узнать тут: http://новыеформы.рф/ooo.html.

До вступления в силу нововведений довольно часто возникали ситуации создания мошенниками фирм-однодневок. После выявления настоящего учредителя он заявлял, что фирму не создавал, а его паспорт был утерян.

Новые правила исключают такие ситуации. Теперь подпись нужно будет засвидетельствовать у нотариуса, который оценит, действительно ли человек по своему согласию планирует совершить предстоящую операцию, то есть, учредить новую фирму.

В связи с принятием такого новшества многих беспокоит вопрос возможности обращения каждого заявителя к нотариусу. Нотариусы, в свою очередь, готовы обслужить такой поток клиентов и заверить подпись каждого обратившегося. В случае если учредитель предприятия является иностранцем, он может произвести заверку подписи у нотариуса в своей стране.

Заявление Р11001 в таком случае должно быть заполнено на русском языке, однако для ознакомления с содержанием текста можно сделать его перевод на язык заявителя. Все надписи, которые в заявлении написаны на иностранном языке, должны быть переведены на русский и нотариально заверены. Однако, как показывает практика, за границей заверка формы является проблематичной, поскольку не все нотариусы соглашаются браться за это дело.

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Официальные курсы валют ЦБ РФ
на 29.07.2017

Доллар США

1 USD - 59.5436 RUB

Евро

1 EUR - 69.6779 RUB