в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 27.06.2017

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Юридический словарь

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Машины скорой помощи смогут таранить автомобили

17 января 2017 года

Машинам скорой помощи могут разрешить таранить автомобили, припаркованные на пути следования "скорой" или специально перекрывшим ей проезд. Это поможет бригаде врачей вовремя успеть оказать медицинскую помощь больным.

О том, что такой вопрос в Минздраве сейчас обсуждается с общественностью и с пациентским сообществом, рассказала ТАСС замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева. По ее словам, если такое решение будет принято, то придется серьезно менять законодательство.

Вопрос действительно актуальный, особенно в свете последних событий, взбудораживших всю Россию. В Петропавловске-Камчатском, напомним, умер 21-летний молодой человек, к которому не успели медики из-за того, что дорогу скорой помощи перекрыла машина.

Водитель вел себя агрессивно и не хотел уступать дорогу, в результате чего врачи потеряли больше 10 минут драгоценного времени.

Татьяна Яковлева сравнила ситуацию, когда скорую помощь не пропускают специально, с умышленным убийством. Она не понимает, "как можно не пропустить скорую, тем более реанимацию, которая идет с сигнальными маячками".

Новость подготовлена по следующим материалам:

Тема: ГИБДД

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Официальные курсы валют ЦБ РФ
на 28.06.2017

Доллар США

1 USD - 58.8843 RUB

Евро

1 EUR - 65.9563 RUB