в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 28.04.2017

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Юридический словарь

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Мединский предложил способ борьбы с нелегальным контентом

25 мая 2013 года

Правообладателям нужно разрешить блокировать нелегальный контент в интернете, считает министр культуры.

БОЧАРОВ РУЧЕЙ (Сочи), 24 мая — РИА Новости. Министр культуры РФ Владимир Мединский попросил президента Владимира Путина поддержать законопроект, позволяющий правообладателям блокировать нелегальный контент в интернете.

"Мы пытаемся сейчас по американскому образцу принять законопроект, согласно которому правообладатель имеет возможность заблокировать нелегальный контент на сайте, где он размещен. Если этот контент не блокируется, тогда включается система больших штрафов", — сказал министр в пятницу на совещании по вопросам развития отечественной кинематографии у президента Владимира Путина.

По его словам, обсуждение этого законопроекта идет уже многие месяцы, его не поддерживает Минкомсвязи.

По мнению Мединского, если перекрыть пути нелегального скачивания пиратской продукции в интернете, это повысит посещаемость кинотеатров и легальные продажи кинопродукции в 2 и более раз.

Глава Минкультуры добавил, что основная масса пиратского контента в интернете контролируется сейчас несколькими компаниями, которые, заключив некие соглашения и взяв на себя добровольные обязательства, могли бы уже значительно эту проблему уменьшить.

Мединский рассказал, что и сам, как автор книги, столкнулся с проблемой ее пиратского распространения. "Я сам как автор это ощущаю на себе. Не успела книжка выйти, как она через неделю уже на известных сайтах вместе с иллюстрациями", — сказал министр. "Пока мы не начнем бороться с пиратским в интернете, простите за вульгарность, но никакого кина не будет. Равно как не будет ни писателей, ни композиторов в значительной степени, потому что интернет сегодня нелегальным контентом автора убивает", — сказал глава Минкультуры.

Тема: Законодательство Культура

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Официальные курсы валют ЦБ РФ
на 29.04.2017

Доллар США

1 USD - 56.9838 RUB

Евро

1 EUR - 62.0440 RUB