в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 20.04.2014

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Юридический словарь

Опрос

Вы задумываетесь о будущей пенсии?

я доверяю профессионалам разбираться в сфере пенсионных накоплений

нет, не чувствую причастности к пенсионным деньгам

после прочтения последних новостей пытаюсь разобраться во всех этих пенсионных реформах

да, я слежу за изменениями в пенсионных законодательствах, планирую будущую пенсию

я уже пенсионер

нет, нет уверенности в том, что доживу до пенсионного возраста

да, я почти пенсионер, это актуальная для меня тема

Мигрантам, нарушившим закон, запретят въезд в Россию на 15 лет

26 декабря 2013 года

В весеннюю сессию депутаты Госдумы хотят ужесточить законодательство в отношении иностранцев, совершивших даже незначительные правонарушения на территории России.

В Госдуме продолжают искать пути решения проблем нелегальной миграции. Либерал-демократы предлагают депортировать и запретить въезд в Россию сроком на 15 лет тем иностранцам, которые на территории нашей страны дважды совершили даже незначительные преступления. Соответствующий законопроект подготовил депутат Роман Худяков, пишут "Известия".

— Если мигрант, находясь в России, совершает административное правонарушение в первый раз, то он должен будет заплатить штраф размером в 50 тыс. рублей. За повторное нарушение его депортируют из страны и запретят въезд на 15 лет, — пояснил автор законопроекта.

Худяков пояснил, что законопроект будет внесен в Госдуму на рассмотрение в весеннюю сессию. Ранее либерал-демократ предлагал отменить мораторий на смертную казнь для преступников-мигрантов, поскольку, по его мнению, лишь ужесточение наказания за тяжкие преступления, вплоть до смертной казни, сможет остановить волну преступлений, совершаемых в России приезжими.

Зампредседателя комитета ГД по делам национальностей Ирина Белых поддержала предложение Романа Худякова и пояснила, что необходимо вести тщательный учет правонарушений всех мигрантов.

— Относительно денежных штрафов надо обсуждать уже тогда, когда законопроект внесут на рассмотрение. Что же касается правонарушений на территории России. Был случай с жуткой аварией с маршруткой. Тогда погибли люди. Позже выяснилось, что водитель имел восемь административных правовых нарушений. Если бы после двух его депортировали, то наверняка не произошло бы той аварии, — говорит она.

Тема: Законодательство

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ
x