в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 27.04.2017

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Юридический словарь

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Путин считает проект амнистии по экономическим преступлениям сырым

23 мая 2013 года

В соответствии с проектом постановления Госдумы об амнистии предполагается освободить от наказания и уголовной ответственности предпринимателей, осужденных по почти 50 статьям Уголовного кодекса РФ.

ВОРОНЕЖ, 23 мая — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин заявил, что проект амнистии по экономическим преступлениям пока носит сырой характер и его надо проанализировать.

"Я думаю, что вы согласитесь со мной, что пока оно (предложение об амнистии) носит достаточно сырой характер, не проработанный", — сказал Путин, обращаясь к представителю уполномоченного по правам предпринимателей Андрею Назарову.

Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов в начале мая сообщил, что намерен предложить Госдуме объявить амнистию ко Дню предпринимателя, отмечаемому 26 мая. Руководство фракции "Единая Россия" и глава профильного комитета по уголовному законодательству Павел Крашенинников поддержали такое предложение, однако заметили, что необходимо внимательно посмотреть на статистику.

"Я предлагаю это все внимательно проанализировать и вместе с вами, вместе с экспертами в этой сфере, вместе с Генеральной прокуратурой посмотреть, сделать выводы и потом принять взвешенное решение", — сказал глава государства.

Говоря о непроработанности предложения, Путин отметил, что в первую очередь это касается состава осужденных за экономические преступления. "Даже в число 240 тысяч (осужденных за экономические преступления в последние годы), в число 13 тысяч (находящихся в местах лишения свободы на данный момент) попадают совсем разные категории осужденных. Я имею в виду, что там находятся и так называемые фальшивомонетчики, люди, которые были осуждены за криминальный экспорт материалов двойного применения, которые могут быть использованы в производстве оружия и даже оружия массового уничтожения", — сказал глава государства.

"Есть и другие категории граждан, которые формально осуждены по экономическим преступлениям, но степень их общественной опасности выходит далеко за рамки сути той проблемы, о которой вы говорите", — добавил Путин.

В чем суть законопроекта

"Экономическая" амнистия, предполагающая освобождение от наказаний и прекращение уголовных дел по большинству статей УК РФ в отношении предпринимателей-преступников, выпустит из СИЗО и колоний также ветеранов войн, пострадавших от радиации, беременных, инвалидов и подростков.

Лица, подпадающие под действие постановления об амнистии, не освобождаются от обязанности возместить вред, причиненный в результате совершенных ими противоправных действий.

Тема: Законодательство Уголовное дело

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Официальные курсы валют ЦБ РФ
на 28.04.2017

Доллар США

1 USD - 56.9707 RUB

Евро

1 EUR - 62.1664 RUB