в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 20.01.2017

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Юридический словарь

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Владимир Путин призвал избавиться от "мути" в зарплате глав госкомпаний

7 февраля 2015 года

Президент РФ предложил следить за размером заработной платы глав госкомпаний, доходы топ-менеджеров должны быть понятны и прозрачны. "Важно, чтобы мути никакой не было", - заявил Путин.

В субботу в Сочи на съезде Федерации независимых профсоюзов России президент Владимир Путин предложил следить за размером заработной платы глав госкомпаний для того, чтобы менеждеров мирового класса, том числе из других государств.

На этом рынке труда, заметил российский лидер, есть определенный уровень заработной платы. "Важно, чтобы мути никакой не было. Чтобы это было все прозрачно, объяснено гражданам, и тогда будет понятно, а если кто-то что-то закрывает, прячет, тогда возникают вопросы: значит, есть что прятать", - заявил Путин, слова которого приводит ТАСС В начале февраля стало известно, что кабмин совместно с Госдумой работает над законопроектом, предусматривающим расчет зарплаты топ-менеджеров госкомпаний исходя из общей эффективности работы самой компании.

Также госкомпании законодательно обяжут сократить издержки на 2-3% ежегодно. 22 декабря правительство руководителей РЖД, "Роснефти" и "Газпрома" и ряда других организаций обязало раскрывать сведения о доходах на сайтах компаний. Раскрывать сведения о доходах обязаны руководитель организации, заместитель, главный бухгалтер, а также руководство управляющей организации в том случае, если ей переданы полномочия единоличного исполнительного органа.

Тема: Рубрика "Люблю такое"

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Официальные курсы валют ЦБ РФ
на 21.01.2017

Доллар США

1 USD - 59.6697 RUB

Евро

1 EUR - 63.7272 RUB