в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 21.01.2017

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Юридический словарь

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Законопроект по «службе в рассрочку» для студентов готов

31 июля 2013 года

Министерство обороны России готово предоставить студентам гражданских вузов альтернативу обычной военной службе по призыву: возможность отслужить по три месяца с перерывами в течение нескольких лет, сообщил журналистам статс-секретарь — замминистра обороны России генерал армии Николай Панков.

Воронеж. INTERFAX.RU - Панков заявил, что законопроект по этому виду службы уже подготовлен. Он отметил, что термин «служба в рассрочку» — достаточно условный. «Речь идет о следующем — мы хотим молодым людям предложить определенную альтернативу: пройти службу не по традиционному варианту, а в ином виде», — сказал Панков.

Он отметил, что Минобороны «готово засчитывать три месяца, как теоретический курс прохождения военной службы по призыву».

«И в течение, например, второго, третьего и четвертого курсов по родственной специальности или по той специальности, которую студенты осваивают, обучаясь в вузе, пройти службу три раза по три месяца в непосредственно закрепленной за данным вузом воинской части», — сказал Панков.

Отвечая на вопрос, будет ли отличаться «служба в рассрочку» от службы в научных ротах, Панков сказал: «Я думаю, отличия будут принципиальные».

Тема: Министерство обороны Законодательство

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Официальные курсы валют ЦБ РФ
на 22.01.2017

Доллар США

1 USD - 59.6697 RUB

Евро

1 EUR - 63.7272 RUB