в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 25.06.2017

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Юридический словарь

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Защита прав дольщиков

1 марта 2017 года

Во-первых, квартира расположена в новом доме. Во-вторых, на начальном этапе строительства стоит она дешевле, чем в готовом доме. В-третьих, есть возможность оплаты стоимости в рассрочку до окончания строительства. В-четвертых, процентные ставки по ипотеке на первичном рынке жилья меньше, чем на вторичном. В-пятых, можно выбрать удобную именно для Вас планировку и отделку.

К вопросу приобретения недвижимости в новостройках нужно подходить с максимальной осторожностью. Какие могут быть причины споров с застройщиками можно узнать тут: http://advokatandreenko.ru/services/zashchita-prav-dolshchikov/

Тысячи обманутых дольщиков до сих пор не получили свои квадратные метры. Очень редко застройщики сдают объекты в срок, установленный в договоре. Часто квартира не соответствует качеству, обусловленному ДДУ.

Будущим дольщикам необходимо тщательно проверять всю документацию на строительство дома, осуществить проверку законности условий договора долевого участия. В случае нарушения застройщиком условий договора дольщику не стоит забывать о своем праве на защиту своих прав и законных интересов!

Выделим основные проблемные моменты которые требуют профессионального решения:

  • признание права собственности на квартиру (когда дом сдан в эксплуатацию, но застройщик затягивает или не производит оформление документов на собственность),
  • признание исключительного права на получение квартиры (когда есть угроза повторной продажи Вашей квартиры),
  • взыскание с застройщика неустойки за просрочку сдачи дома в эксплуатацию или передачи квартиры,
  • расторжение договора участия в строительстве и взыскании убытков, причиненных неисполнением или ненадлежащим исполнением договора, иные вопросы, вытекающие из долевого участия в строительстве жилья.

Защита прав дольщиков проводится в досудебной или судебной форме. Досудебное решение конфликта подразумевает переговоры адвоката с представителями исполняющей работы организации (как правило, в письменном виде), а также поиск вариантов для быстрого решения вопроса.

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Официальные курсы валют ЦБ РФ
на 26.06.2017

Доллар США

1 USD - 59.6564 RUB

Евро

1 EUR - 66.6780 RUB