ПРИКАЗ Ростехрегулирования от 29.09.2008 N 3098 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРОЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУСМОТРЕНА ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ, И НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ, ПОДЛЕЖАЩЕЙ ДЕКЛАРИРОВАНИЮ СООТВЕТСТВИЯ"



Приказ

В связи с вступлением в силу Федерального закона от 12 июня 2008 года N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 24, ст. 2801) приказываю:

1. Ввести в действие с 12 декабря 2008 года прилагаемые изменения (приложения N N 1, 2) в Номенклатуру продукции, в отношении которой законодательными актами Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация, и Номенклатуру продукции, подлежащей декларированию соответствия, утвержденные Постановлением Госстандарта России от 30 июля 2002 г. N 64 с изменением от 18 декабря 2007 года N 3589.

2. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.

Руководитель
Федерального агентства
Г.И.ЭЛЬКИН

Приложения

Приложение N 1
к Приказу Федерального агентства
по техническому регулированию
и метрологии
от 29.09.2008 N 3098

Приложение N 1. ИЗМЕНЕНИЯ В НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРОЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУСМОТРЕНА ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ

Исключить указанные ниже позиции из "Номенклатуры продукции, в отношении которой законодательными актами Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация":

Наименование объекта Код позиции объекта по ОК 005-93 [ОКП] Обозначение определяющего нормативного документа Подтверждаемые требования определяющего нормативного документа
1 2 3 4
91 ПРОДУКЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Спреды и смеси топленые 91 4800 ГОСТ Р 52100-2003 Пп. 5.2.1 - 5.2.5, 5.4.1
92 ПРОДУКЦИЯ МЯСНОЙ, МОЛОЧНОЙ, РЫБНОЙ, МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОЙ, КОМБИКОРМОВОЙ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Масло сливочное, в том числе: 92 2100 СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, пп. 1.7.6, 1.7.6.1 - 1.7.6.5
ГОСТ Р 51074-2003 Разд. 3, пп. 4.4
Масло и паста масляная из коровьего молока 92 2100 ГОСТ Р 52253-2004 Пп. 5.1, 5.3
Масло шоколадное 92 2117 ГОСТ 6822-67 Пп. 1.3 - 1.7
Продукты молочные и молокосодержащие, в том числе: 92 2200 СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, пп. 1.2.1, 1.2.1.2 - 1.2.1.10, 1.2.2, 1.2.2.1 - 1.2.2.4
92 2400
92 2600
ГОСТ Р 51074-2003 Разд. 3, пп. 4.4
- Молоко питьевое 92 2200 ГОСТ Р 52090-2003 Пп. 5.4 - 5.7, 5.9.1
- Сливки питьевые 92 2200 ГОСТ Р 52091-2003 Пп. 5.4 - 5.7, 5.9.1
- Сметана 92 2200 ГОСТ Р 52092-2003 Пп. 5.4 - 5.7, 5.9.1
- Кефир 92 2200 ГОСТ Р 52093-2003 Пп. 5.4 - 5.7, 5.9.1
- Ряженка 92 2200 ГОСТ Р 52094-2003 Пп. 5.4 - 5.7, 5.9.1
- Простокваша 92 2200 ГОСТ Р 52095-2003 Пп. 5.4 - 5.7, 5.9.1
- Творог 92 2200 ГОСТ Р 52096-2003 Пп. 5.4 - 5.7, 5.9.1
- Йогурты 92 2232 ГОСТ Р 51331-99 Разд. 3, пп. 5.2.1 - 5.2.5
92 2460
Продукты для детского питания на молочной основе, в том числе: 92 2200, СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 3, п. 3.1.1
92 2300,
92 2400
ГОСТ Р 51074-2003 Разд. 3, п. 4.1
- Продукты молочные жидкие и пастообразные для детского питания ГОСТ 30625-98 Пп. 5.1.2 - 5.1.5, 5.4.1
- Продукты молочные сухие для детского питания ГОСТ 30626-98 Пп. 5.1.2 - 5.1.5, 5.4
Молоко цельное сухое (для государственных нужд) 92 2310 ГОСТ 4495-87 Пп. 1.6 - 1.9
Сыры сычужные и плавленые, в том числе: 92 2400, СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, пп. 1.2.6, 1.2.6.1, 1.2.6.2
92 2500
ГОСТ Р 51074-2003 Разд. 3, пп. 4.4, 4.4.2
- Сыры сычужные 92 2511, ГОСТ 7616-85 Пп. 2.3, 2.5, 2.9
твердые 92 2512
- Сыр российский 92 2511 ГОСТ 11041-88 Пп. 1.3.2 - 1.3.6
Мороженое 92 2640 СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. 1.2.7, 1.2.7.1 - 1.2.7.4, 1.6.5, 1.6.5.10
92 2800
ГОСТ Р 52175-2003 Пп. 5.2.2 - 5.2.9, 5.3, 5.5.3
ГОСТ Р 51074-2003 Разд. 3, п. 4.4
Консервы молочные и молокосодержащие, в том числе: 92 2650 СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. 1.2.3
92 2660
92 2670
92 2700
ГОСТ Р 51074-2003 Разд. 3, п. 4.4.1
- Молоко сгущенное стерилизованное в банках 92 2700 ГОСТ 1923-78 (ИСО 1924-196) Пп. 1.3 - 1.5
- Молоко цельное сгущенное с сахаром 92 2711 ГОСТ 2903-78 Пп. 1.3 - 1.5
- Какао со сгущенным молоком и сахаром 92 2712 ГОСТ 718-84 Пп. 1.3, 1.4, 1.6, 1.7
- Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром 92 2713 ГОСТ 719-85 Пп. 1.3 - 1.5
- Молоко нежирное сгущенное с сахаром (кроме предназначенного для пром. переработки) 92 2715 ГОСТ 4771-60 Пп. 6 - 8
- Сливки сгущенные с сахаром 92 2721 ГОСТ 4937-85 Пп. 1.3 - 1.5

Приложение N 2
к Приказу Федерального агентства
по техническому регулированию
и метрологии
от 29.09.2008 N 3098

Приложение N 2. ИЗМЕНЕНИЯ В НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ, ПОДЛЕЖАЩЕЙ ДЕКЛАРИРОВАНИЮ СООТВЕТСТВИЯ

Исключить указанные ниже позиции из "Номенклатуры продукции, подлежащей декларированию соответствия":

Наименование объекта Код позиции объекта по ОК 005-93 [ОКП] Обозначение определяющего нормативного документа Подтверждаемые требования определяющего нормативного документа
1 2 3 4
92 ПРОДУКЦИЯ МЯСНОЙ, МОЛОЧНОЙ, РЫБНОЙ, МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОЙ, КОМБИКОРМОВОЙ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Продукты молочные сухие, в том числе молоко цельное сухое (кроме государственных нужд); сливки сухие; продукты кисломолочные сухие; молоко сухое обезжиренное; заменитель цельного молока сухой: 92 2300, СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, пп. 1.2.4, 1.2.4.1 - 1.2.4.6
92 2310,
92 2320,
92 2350,
92 2360,
92 2380 ГОСТ Р 51074-2003 Разд. 3, п. 4.4.1
- Молоко цельное сухое (кроме государственных нужд) 92 2310 ГОСТ 4495-87 Пп. 1.6 - 1.9
- Сливки сухие 92 2321 ГОСТ 1349-85 Пп. 1.4 - 1.7
- Продукты кисломолочные сухие 92 2351 ГОСТ 10382-85 Пп. 2.3 - 2.6
- Молоко сухое обезжиренное 92 2360 ГОСТ 10970-87 Пп. 1.4 - 1.6
98 ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА
Продукция молочного крупного рогатого скота: 98 1100 СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, пп. 1.2.1.1
Молоко натуральное коровье - сырье ГОСТ Р 52054-2003 П. 4.4
ГОСТ Р 51074-2003 Разд. 3, 4, п. 4.4