"СП 2.4.990-00. 2.4. ГИГИЕНА ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ, ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ В ДЕТСКИХ ДОМАХ И ШКОЛАХ-ИНТЕРНАТАХ ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ. САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 01.11.2000)
Приложение 3. ПРИМЕРНЫЙ СОСТАВ И ПЛОЩАДИ ПОМЕЩЕНИЙ ПИЩЕБЛОКА ДЕТСКОГО ДОМА
| Наименование помещений | Типы зданий детских домов, площадь, кв. м |
| на 100 мест | на 160 мест | на 210 мест |
| 1. Обеденный зал | 75 | 75 | 100 |
| 2. Кухня (на сырье) | 25 | 35 | 46 |
| 3. Раздаточная <*> | 3 | 3 | 4 |
| 4. Заготовочный цех | 6 | 8 | 8 |
| 5. Овощной цех | 9 | 9 | 9 |
| 6. Мясо - рыбный цех | 6 | 8 | 8 |
| 7. Моечные (столовой, кухонной посуды и тары) <**> | 8 | 12 | 16 |
| 8. Охлаждаемая камера с местом для фреоновой установки | 10 | 10 | 10 |
| 9. Кладовая овощей | 12 | 14 | 16 |
| 10. Кладовые сухих продуктов | 18 | 18 | 20 |
| 11. Загрузочная - тарная | 8 | 10 | 10 |
| 12. Гардеробная, бельевая, санузел и душевая для персонала | 8 | 12 | 15 |
| 13. Комната хранения посуды | 6 | 8 | 8 |
| 14. Топочная (для плит на твердом и жидком топливе) | 5 | 6 | 6 |
<*> При наличии групп дошкольного возраста.
<**> Разделенные неполными перегородками.
Примечание. При возможности необходимо добавить цех первичной обработки овощей и холодный цех.
Приложение 4
(обязательное)