"СП 2.4.990-00. 2.4. ГИГИЕНА ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ, ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ В ДЕТСКИХ ДОМАХ И ШКОЛАХ-ИНТЕРНАТАХ ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ. САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 01.11.2000)



Приложение 8. СРОКИ ХРАНЕНИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ ОСОБО СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ


Наименование продукта Сроки хранения и реализации при температуре 2 + 6 град. C не более (час)
Мясные крупнокусковые полуфабрикаты 48
Печень замороженная 48
Печень охлажденная 24
Мясо птицы, кролика охлажденное 48
Мясо птицы, кролика замороженное 72
Колбасы вареные:
высшего сорта 72
первого сорта 48
Сосиски, сардельки мясные высшего, первого и второго сорта 48
Молоко пастеризованное, сливки, ацидофилин 36
Кефир 36
Простокваша 24
Творог жирный, обезжиренный, диетический 36
Сметана 72
Сырково-творожные изделия 36 при температуре 0 + 2 град. C
Сыры сливочные в коробочках из полистирола и др. полимерных материалов:
сладкий и фруктовый 48
острый, советский 72
Масло сливочное брусочками 6
Рыба всех наименований охлажденная 24 при температуре 0 - 2 град. C
Рыба и рыбные товары всех наименований мороженные 48 при температуре 0 - 2 град. C
Овощи отварные неочищенные 6

Приложение 9
(рекомендуемое)