| Наименование груза | Летний период | Переходный период | Зимний период |
| в рефрижераторных вагонах | в крытых вагонах, кроме июня, июля и августа | в рефрижераторных вагонах | в крытых вагонах | в рефрижераторных вагонах |
| с охлаждением | без охлаждения | с охлаждением | без охлаждения | с охлаждением или отоплением | без охлаждения или отопления |
| 1. Консервы мясорастительные в жестяных и стеклянных банках | 30 | 20 | 10 | 30 | 20 | 15 | 30 | 20 |
| 2. Консервы мясные пастеризованные (ветчина, бекон копченый) | 30 | - <**> | - <**> | 30 | 15 | - <**> | 30 | 20 |
| 3. Консервы рыбные и крабовые, кроме печени из различных рыб и пресервов | 30 | 20 | 10 | 30 | 25 | 15 | 30 | 10 |
| 4. Консервы из печени рыб | 30 | 20 | 10 | 30 | 25 | 15 | 30 | 15 |
| 5. Пресервы всякие, сельдь баночного посола | 25 | - <**> | - <**> | 30 | - <**> | - <**> | 30 | 10 |
| 6. Продукты томатные: в стеклянных и металлических банках соус томатный стерилизованный, сок томатный концентрированный, пастеризованный, томаты стерилизованные натуральные целые и очищенные, паста томатная; | 30 | 20 | 10 | 30 | 25 | 15 | 30 | 15 |
| в бочках паста томатная и томат-пюре; | 25 | 10 | - <**> | 30 | 20 | 10 | 30 | 12 |
| в полимерной таре соусы и паста концентрированная | 30 | 12 | 8 | 30 | 25 | 15 | 30 | 10 |
| 7. Овощи соленые, капуста квашеная, соленые и маринованные грибы, арбузы и дыни соленые, плоды и ягоды моченые, фрукты маринованные, пюре и соки сульфитированные в бочках | 30 | 12 | - <**> | 30 | 25 | 15 | 30 | 10 |
| 8. Консервы овощные и соусы, кроме поименованных выше | 30 | 20 | 10 | 30 | 35 | 20 | 30 | 12 |
| 9. Плодовая и ягодная консервированная продукция, герметически укупоренная: пюре и соки с мякотью для детского питания; компоты; джемы, варенье, конфитюры, повидло; плоды и ягоды, протертые с сахаром; соки плодовые и ягодные пастеризованные, сиропы и нектары в упаковке ТБА, стеклянной упаковке и металлических банках | 30 | 25 | 15 | 30 | 20 | 15 | 30 | 15 |
| 10. Соки мандариновый и апельсиновый натуральные с сахаром; соки плодовые и ягодные непастеризованные | 25 | 12 | - <**> | 25 | 15 | - <**> | 25 | 12 |
| 11. Сок лимонный натуральный | 20 | 5 | - <**> | 20 | 8 | - <**> | 20 | 8 |
| 12. Сок виноградный натуральный | 30 | 15 | - <**> | 30 | 20 | - <**> | 30 | 10 |
| 13. Консервы молочные: сгущенное молоко, молоко и сливки с сахаром, какао и кофе со сгущенным молоком и сахаром; молоко сгущенное стерилизованное в банках | 30 | 25 | 15 | 30 | 25 | 15 | 30 | 25 |
| 14. Дрожжи хлебопекарные прессованные, вырабатываемые: | | | | | | | | |
| специализированными заводами | 9 | - <**> | - <**> | 9 | - <**> | - <**> | 9 | - <**> |
| спиртовыми заводами | 5 | - <**> | - <**> | 5 | - <**> | - <**> | 5 | - <**> |
| 15. Пиво пастеризованное | 30 | 20 | 15 | 30 | 20 | 10 | 30 | 10 |
| 16. Воды минеральные, напитки безалкогольные и слабоалкогольные, в том числе газированные | 30 | 25 | 15 | 30 | 20 | 15 | 30 | 7 |
| 17. Вина (кроме шампанского, игристых и шипучих) в бутылках: | | | | | | | | |
| виноградные сухие | 30 | 21 | - <**> | 30 | 18 | 12 | 30 | 10 |
| виноградные и плодово-ягодные полусухие | 30 | 21 | 10 | 30 | 18 | 10 | 15 | 10 |
| полусладкие и крепленые | 30 | 25 | 18 | 30 | 20 | 15 | 30 | 12 |
| 18. Шампанское, вина шипучие и игристые | 30 | 10 | - <**> | 30 | 15 | - <**> | 30 | 10 |
| 19. Биопрепараты | 15 | - <**> | - <**> | 15 | - <**> | - <**> | 15 | - <**> |