ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФСС РФ от 31.05.96 N 62 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ САНАТОРИЕВ ПРОФИЛАКТОРИЕВ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ"
ПРИМЕРНЫЕ НАБОРЫ ПРОДУКТОВ ДЛЯ РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ НА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА В ДЕНЬ В САНАТОРИЯХ - ПРОФИЛАКТОРИЯХ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ
| Наименование продуктов | Норма продуктов, г |
| 1 | 2 | 3 <*> |
| Хлеб ржаной | 200 | 200 |
| Хлеб пшеничный | 250 | 250 |
| Мука пшеничная | 40 | 40 |
| Мука картофельная | 10 | 10 |
| Макароны, вермишель | 10 | 10 |
| Рис | 20 | 20 |
| Манная крупа | 20 | 20 |
| Овсяная крупа (геркулес) | 20 | 20 |
| Гречневая крупа (ядрица) | 30 | 30 |
| Пшенная крупа | 10 | 10 |
| Перловая крупа | 5 | 5 |
| Картофель | 300 | 300 |
| Капуста б/к | 100 | 100 |
| Морковь, свекла | 100 | 100 |
| Лук репчатый | 20 | 20 |
| Лук зеленый, зелень и коренья петрушки, сельдерея | 20 | 25 |
| Другие овощи (огурцы, помидоры, тыква, кабачки, цветная капуста, редис и др.) | 250 | 250 |
| Горошек зеленый консервир. | 30 | 30 |
| Фрукты свежие, ягоды | 100 | 200 |
| Сухофрукты | 15 | 15 |
| Шиповник | 20 | 20 |
| Соки фруктовые | 100 | 200 |
| Сахар | 50 | 50 |
| Варенье, джем, повидло | 10 | 10 |
| Мед пчелиный | | 10 |
| Молоко | 200 | 400 |
| Кефир | 150 | 150 |
| Сметана | 30 | 30 |
| Сыр | 15 | 15 |
| Творог н/ж | 40 | 40 |
| Творог п/ж | 40 | 40 |
| Яйцо | 1 шт. | 1 шт. |
| Мясо I кат. охл. (или мясо II кат. охл.) | 150 | 225 |
| Птица | 30 | 30 |
| Рыба | 80 | 80 |
| Сельдь соленая | 10 | 10 |
| Морепродукты | | 30 |
| Ветчина | | 10 |
| Колбаса вареная | 10 | 10 |
| Масло сливочное | 40 | 40 |
| Масло растительное | 30 | 30 |
| Майонез | | 5 - 10 |
| Томат - паста | 5 | 5 |
| Желатин | 2 | 2 |
| Дрожжи | 2 | 2 |
| Ксилит (сорбит) | | 5 |
| Чай | 1 | 1 |
| Кофе, какао | 1 | 1 |
| Соль, специи | 15 | 15 |
<*> Указанный набор продуктов применяется для санаториев - профилакториев, обслуживающих предприятия угольной и металлургической промышленности, а также строительные организации.
Приложение 3