"ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗОК ГРУЗОВ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ" (утв. Минавтотрансом РСФСР 30.07.71)



ПЕРЕЧЕНЬ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫХ К ПЕРЕВОЗКЕ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ, И ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ ИХ ТРАНСПОРТИРОВКИ


NN п/п Наименование груза Температура груза при погрузке, град. С Температура воздуха в кузове, авторефрижератора при транспортировке, град. С Примечание
от до
1 2 3 4 5 6
1 Замороженные грузы (мясо, субпродукты, мясо кроличье, птица, рыба, шпиг, яичные замороженные продукты) <*> Не выше -8 Не выше -12
2 Масло сливочное <*> -6 Не выше -6
3 Жиры животные топленые, масло топленое <*> 0 0 -3
4 Молоко свежее и пастеризованное, молочные продукты Не выше +8 -+8 Перевозка продолжительностью более 12 часов не разрешается
5 Молоко при транспортировке с низовых заводов Не выше +6 (апрель - сентябрь) Не выше +6 (апрель - сентябрь) Перевозка молока с низовых заводов осуществляется в автоцистернах - молоковозах
Не ниже +2 (октябрь - март) Не ниже +2 (октябрь - март)
6 Мороженое <*> Не выше -18 Не выше -14
7 Масло растительное +12 +10 +2
8 Дрожжи 0 +4 0 +4
9 Майонез +3 +18 +3 +18
10 Маргарин Не выше +12 0 -3
11 Сыры всякие Не выше +8 Не выше +8
12 Слабосоленая сельдь в ящиках <*> -6 Не выше -6
13 Маринады, балыки копченые и вяленые 0 0 -3
14 Икра рыбная 0 0 -5
15 Рыба охлажденная, переложенная льдом +3 0 -1
16 Консервы рыбные 0 +10
17 Пресервы рыбные 0 0 -5
18 Рыба горячего копчения замороженная <*> -10 Не выше -8
19 Рыба крепко-, среднесоленая +2 --5
20 Рыба копченая, сушено - вяленая 0 -+5
21 Жир рыбий и морзверя (медицинский) 0 --3
22 Мясо остывшее +4 +12 +10 +4
23 Мясо и птица охлажденные 0 +4 0 -1
24 Консервы всякие (кроме рыбных) -+15 +20
25 Колбасы копченые <*> 0 +4 0 -3
26 Колбасы полукопченые <*> 0 +4 0 -3
27 Колбасы сырокопченые +8 +10 +10 +8
28 Колбасы и колбасные изделия вареные +8 0 +6 Перевозка продолжительностью более 24 часов не допускается
29 Быстрозамороженные мясные, рыбные, кулинарные изделия, фрукты и ягоды, сгущенные соки фруктовые <*> -18 Не выше -18
30 Яйца:
а) не подвергнутые холодильной обработке +8 +8 +4
б) из холодильника +3 +3 0
31 Абрикосы +3 +3 0
32 Ананасы +10 +13 +11 +8
33 Бананы не совсем зрелые +12 +15 +1 +11 Зрелые не перевозятся
34 Яблоки +6 +8 +5 +3
35 Вишня, черешня +3 +2 +1 Продолжительность перевозки более 3 суток не допускается
36 Виноград +8 +8 +1
37 Груши +6 +8 +5 +3
38 Персики +4 +4 +1
39 Смородина, крыжовник +3 +2 0 Перевозка продолжительностью более 24 часов не рекомендуется
40 Слива, алыча +7 +7 +1
41 Цитрусовые:
а) апельсины +7 +10 +10 +4
б) лимоны незрелые +12 +15 +12 +8
в) лимоны зрелые +8 +8 +2
г) мандарины +5 +8 +8 +2
42 Черника +4 +4 0
43 Баклажаны +7 +10 +10 +8
44 Дыни +8 +10 +10 +8
45 Огурцы +10 +10 +5
46 Кабачки +6 +6 +1
47 Капуста кочанная ранняя +8 +8 +1
48 Капуста брюссельская +8 +12 +1
49 Капуста цветная +8 +8 +1
50 Помидоры бурые и розовые +15 +15 +8
То же, красные +8 +8 +4
51 Морковь ранняя +8 +8 +1
52 Свежая зелень (салат, редис, зеленый лук, укроп и т.д.) +8 +8 +1
53 Фасоль овощная +10 +8 +2
54 Горох лопатка +5 +5 +1

Примечания.

1. При понижении температуры наружного воздуха ниже указанной в графе 5 перевозка грузов, кроме перечисленных в пунктах 1, 2, 4, 5, 7, 8, 17, 46, 47, в авторефрижераторах, не оборудованных приборами отопления, не допускается.

2. Для грузов, обозначенных <*>, в зимний период при понижении температуры наружного воздуха ниже указанной в графе 5 перевозка в автомобилях - рефрижераторах без подогрева не допускается.

Приложение N 2
к разделу 13