"ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗОК ГРУЗОВ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ" (утв. Минавтотрансом РСФСР 30.07.71)



Раздел 22. ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗОК ТОРТОВ, ПИРОЖНЫХ И ДРУГИХ МУЧНИСТО - КРЕМОВЫХ ИЗДЕЛИЙ


1. Грузоотправитель обязан предъявлять к перевозке торты в картонных коробках, обвязанных лентой. Коробки укладываются в кузове в несколько рядов по высоте кузова.

Мелкоштучные изделия (пирожные и другие) должны укладываться в один ряд по высоте на лотки, которые закрываются крышкой.

2. Не допускается совместная перевозка тортов, пирожных и других мучнисто - кремовых изделий с непищевыми продуктами, а также с продуктами, имеющими резкий специфический запах, и со свежевыпеченным хлебом.

3. Грузоотправитель обязан предъявлять к перевозке кондитерские мучнисто - кремовые изделия с температурой от 0 до +6 град. C.

4. Прием к перевозке от грузоотправителя и сдача грузополучателю мучнисто - кремовых изделий осуществляются автотранспортными предприятиями или организациями по наименованию и количеству коробок или полностью заполненным лоткам.

При частичном заполнении лотка прием и сдача мелкоштучных изделий осуществляются по счету изделий.

5. Погрузка и выгрузка мучнисто - кремовых изделий должны производиться осторожно, без резких сотрясений.

6. Санитарная обработка кузова подвижного состава должна производиться грузополучателем (грузоотправителем).

В отдельных случаях автотранспортные предприятия или организации могут принять на себя производство санитарной обработки кузовов с оплатой этой работы за счет грузополучателя (грузоотправителя).

Санитарная обработка лотков производится грузоотправителем.

УТВЕРЖДЕНЫ
Минавтотрансом РСФСР 13.11.80
по согласованию с Госпланом РСФСР и Госарбитражем РСФСР