"ПРИЛОЖЕНИЯ 1, 2 К ПРОГРАММЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "СТРУКТУРНАЯ ПЕРЕСТРОЙКА И ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОСТ В 1997-2000 ГОДАХ" (утв. Постановлением Правительства РФ от 31.03.97 N 360)



2. Цели и направления реструктуризации


Реструктуризация отраслей пищевой промышленности направлена на повышение эффективности производства, увеличение объемов выпуска пищевой продукции и повышение ее конкурентоспособности как на внутреннем, так и на внешнем рынке.

В этих целях в 1997 - 2000 годах предусматривается осуществить мероприятия по :

* техническому перевооружению и реконструкции предприятий, расширению на этой основе ассортимента и улучшению качества продукции;

* совершенствованию взаимоотношений с сельскохозяйственными товаропроизводителями и усилению агропромышленной интеграции;

* улучшению использования сельскохозяйственного сырья за счет более глубокой его переработки;

* совершенствованию финансово-кредитного механизма и созданию благоприятных условий для предпринимательства.