"ПРИЛОЖЕНИЯ 1, 2 К ПРОГРАММЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "СТРУКТУРНАЯ ПЕРЕСТРОЙКА И ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОСТ В 1997-2000 ГОДАХ" (утв. Постановлением Правительства РФ от 31.03.97 N 360)



5. Институциональные изменения в пищевой промышленности


Важным фактором реструктуризации пищевой промышленности станет агропромышленная интеграция, осуществляемая в таких формах, как создание финансово-промышленных групп, концернов, агрокомбинатов, агрофирм и иных формирований по производству, переработке, хранению и торговле сельскохозяйственной продукцией и продовольствием.

В ходе институциональных преобразований к 2000 году практически все предприятия отрасли (за исключением спиртовой промышленности и предприятий, имеющих мобилизационные мощности) по форме собственности станут частными или смешанными, с широким участием иностранного капитала.

Намечается активизировать процесс интеграции на кооперативной основе структур, охватывающих весь технологический процесс от производства сельскохозяйственного сырья до выпуска и реализации конечной продукции.

Будет упорядочено соотношение мелких, средних и крупных предприятий пищевой промышленности.