"МИКРОБИОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И КОРМОВ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИМ ИССЛЕДОВАНИЯМ. ГОСТ ИСО 7218-2011" (утв. Приказом Ростехрегулирования от 13.12.2011 N 1477-ст)
5.9.2 Использование
Чтобы избежать перекрестного загрязнения, используют разные камеры, или. по крайней мере, различные контейнеры, достигая тем самым физического разделения, для хранения следующих продуктов: o незасеянные питательные среды и реактивы.
- испытательные образцы для исследований.
- культуры микроорганизмов и инкубированные питательные среды.
Загрузку холодильников, холодных камер и холодных комнат проводят таким образом, чтобы поддерживалась необходимая циркуляция воздуха и возможность перекрестного заражения была сведена к минимуму.