ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 15.05.2013 N 26 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.4.1.3049-13 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ"
Приложение 15. СХЕМА ВВЕДЕНИЯ ПРИКОРМА ДЕТЯМ ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ
| Наименование продуктов и блюд (г, мл) | Возраст (мес.) |
| | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
| Овощное пюре | 10 - 150 | 170 | 180 | 200 |
| Молочная каша | 10 - 150 | 150 | 180 | 200 |
| Фруктовое пюре Фруктовый сок | 5 - 60 | 70 | 80 | 90 - 100 |
| | 5 - 60 | 70 | 80 | 90 - 100 |
| Творог <*> | 10 - 40 | 40 | 40 | 50 |
| Желток, шт. | - | 0,25 | 0,5 | 0,5 |
| Мясное пюре <*> | 5 - 30 | 30 | 50 | 60 - 70 |
| Рыбное пюре | - | - | 5 - 30 | 30 - 60 |
| Кефир и др. кисломол. напитки | - | - | 200 | 200 |
| Сухари, печенье | - | 3 - 5 | 5 | 10 - 15 |
| Хлеб пшеничный | - | - | 5 | 10 |
| Растительное масло | 1 - 3 | 5 | 5 | 6 |
| Сливочное масло | 1 - 4 | 4 | 5 | 6 |
<*> Не ранее 6 мес.
Приложение N 16
к СанПиН 2.4.1.3049-13