ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 19.09.97 N 1207 "О ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕТЕЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 1998-2000 ГОДЫ"
5. Наукоемкие технологии для специализированных пищевых компонентов, добавок и премиксов для алиментарной и функциональной коррекции продуктов детского питания
5. Наукоемкие технологии для специализированных пищевых компонентов, добавок и премиксов для алиментарной и функциональной коррекции продуктов детского питания
| Обосновать рецептуры и разработать технологии новых видов унифицированных, экологически чистых растительных жировых модулей для коррекции жирокислотного состава молочного жира в заменителях грудного женского молока, продуктах прикорма и в лечебно-профилактических продуктах детского питания | Всероссийский научно-исследовательский институт жиров Институт питания Российской академии медицинских наук | 260 | 130 | 130 | |
| Разработать технологии новых видов модифицированных фосфолипидных ПАВ для эмульгирования высокодиспергированных животных и растительных жировых компонентов продуктов детского питания | Всероссийский научно-исследовательский институт жиров Институт питания Российской академии медицинских наук | 130 | 60 | 70 | |
| Обосновать состав и разработать технологии новых видов унифицированных поликомпонентных стабильно-эмульгированных жировых модулей для производства продуктов, адаптированных к специфике метаболизма детерминированных периодов жизни детей раннего возраста | Научно-исследовательский институт детского питания Российской академии сельскохозяйственных наук Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности Институт питания Российской академии медицинских наук | 340 | 115 | 110 | 115 |
| Разработать технологии новых видов минералоорганических добавок из компонентов переработки скота, предназначенных для обогащения лечебно-профилактических продуктов детского питания | Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности Научно-исследовательский институт детского питания Российской академии сельскохозяйственных наук Институт питания Российской академии медицинских наук | 265 | 90 | 90 | 85 |
| Разработать и внедрить технологии новых видов высокодиспергированных компонентов из ржи, овса и гречихи, в т.ч. и экструзионно-инстантизированных, адаптированных к специфике производства зерно-молочных и зерно-концентратных продуктов для прикорма и питания детей раннего возраста | Всероссийский научно-исследовательский институт зерна Научно-исследовательский институт детского питания Российской академии сельскохозяйственных наук Институт питания Российской академии медицинских наук | 340 | 120 | 120 | 100 |
| Разработать технологию инстантного углеводного компонента, обогащенного незаменимыми аминокислотами, витаминами и минералоорганическими веществами, для производства продуктов питания детей раннего возраста | Всероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов Институт питания Российской академии медицинских наук | 124 | 35 | 35 | 54 |