ПРИКАЗ Минсельхозпрода РФ от 09.06.97 N 14 "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ "ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ВЕТЕРИНАРНЫХ СОПРОВОДИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ НА ПОДКОНТРОЛЬНЫЕ ГОСВЕТНАДЗОРУ ГРУЗЫ"



ПЕРЕЧЕНЬ ПРОДУКТОВ И ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ПОДЛЕЖАЩИХ СОПРОВОЖДЕНИЮ ВЕТЕРИНАРНЫМ СВИДЕТЕЛЬСТВОМ ФОРМЫ N 2


1. Мясо и мясопродукты.

1.1. Мясо в тушах, полутушах, четвертинах, блоках, полученное от домашних, диких и морских животных и птиц и сырые продукты его переработки (полуфабрикаты).

1.2. Субпродукты убоя животных, шпиг, жиры нетопленые и топленые, кровь сушеная и консервированная.

1.3. Сырокопченые, вяленые, соленые, вареные, варено - запеченные, варено - копченые, полукопченые колбасные изделия и мясные продукты.

1.4. Пищевые альбумин и желатин.

1.5. Консервы мясные.

2. Молоко и молочные продукты.

2.1. Молоко и сливки сырье.

2.2. Цельномолочная продукция (молоко и сливки пастеризованные, кисломолочные продукты).

2.3. Сухие молочные продукты, казеин.

2.4. Сыры.

2.5. Масло животное.

2.6. Консервы молочные сгущенные.

3. Рыба (живая, охлажденная, мороженная, соленая, пряная, холодного и горячего копчения, вяленая).

4. Яйцо (продовольственное).

5. Продукты пчеловодства (мед).

Примечания. 1. На каждую партию консервов (мясные, молочные), закладываемую или отгружаемую на хранение, а также направляемую с предприятия в реализацию за пределы района (города), выдают ветеринарное свидетельство формы N 2, в пределах района (города) - ветеринарную справку формы N 4.

2. На колбасу и другие мясные изделия, молоко, рыбу, выработанные на одном предприятии за одну смену, выдают ветеринарное свидетельство формы N 2.

На молочные продукты, относящиеся к однородной группе и выработанные за одну смену, выдают одно ветеринарное свидетельство формы N 2.

При реализации (перевозке) указанных продуктов в пределах субъектов Российской Федерации в товарно - транспортном документе (качественном удостоверении) предприятия на отгружаемую продукцию указывается номер и дата ветеринарного свидетельства и наименование учреждения (подразделения) государственной ветеринарной службы, его выдавшего. Ветеринарное свидетельство остается у производителя данной продукции и подлежит хранению в течение одного года.

При реализации (перевозке) указанных продуктов за пределы субъектов Российской Федерации ветеринарное свидетельство формы N 2 выдают на каждую отгружаемую партию.

3. На продукцию, указанную в п. п. 1 и 2 настоящего Перечня и выработанную гражданами или на предприятиях, не имеющих подразделений госветнадзора, ветеринарное свидетельство выдают только после проведения ветсанэкспертизы в учреждениях госветслужбы или их подразделениях.

Приложение 2
к Приказу Минсельхозпрода РФ
от 9 июня 1997 г. N 14