ПРИКАЗ Минсельхозпрода РФ от 09.06.97 N 14 (ред. от 26.08.97) "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ "ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ВЕТЕРИНАРНЫХ СОПРОВОДИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ НА ПОДКОНТРОЛЬНЫЕ ГОСВЕТНАДЗОРУ ГРУЗЫ"
ПЕРЕЧЕНЬ ПРОДУКТОВ И ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ПОДЛЕЖАЩИХ СОПРОВОЖДЕНИЮ ВЕТЕРИНАРНЫМ СВИДЕТЕЛЬСТВОМ ФОРМЫ N 2
(в ред. - Приказа Минсельхозпрода РФ от 26.08.97 N 26)
1. Мясо и мясопродукты.
1.1. Мясо в тушах, полутушах, четвертинах, блоках, полученное от домашних, диких и морских животных и птиц и сырые продукты его переработки (полуфабрикаты).
1.2. Субпродукты убоя животных, шпиг, жиры нетопленые и топленые, кровь сушеная и консервированная.
1.3. Сырокопченые, вяленые, соленые, вареные, варено - запеченные, варено - копченые, полукопченые колбасные изделия и мясные продукты.
1.4. Пищевые альбумин и желатин.
1.5. Консервы мясные.
2. Молоко и молочные продукты.
2.1. Молоко и сливки сырье.
2.2. Исключен.
(в ред. Приказа Минсельхозпрода РФ от 26.08.97 N 26)
2.3. Сухие молочные продукты, казеин.
2.4. Сыры.
2.5. Масло животное.
2.6. Консервы молочные сгущенные.
3. Рыба (живая, охлажденная, мороженная, соленая, пряная, холодного и горячего копчения, вяленая).
4. Яйцо (продовольственное).
5. Продукты пчеловодства (мед).
Примечания.
1. На каждую партию консервов (мясные, молочные), закладываемую или отгружаемую на хранение, а также направляемую с предприятия в реализацию за пределы района (города), выдают ветеринарное свидетельство формы N 2, в пределах района (города) - ветеринарную справку формы N 4.
2. На колбасу и другие мясные изделия, выработанные на одном предприятии за одну смену, выдают ветеринарное свидетельство формы N 2.
На молочные продукты, относящиеся к однородной группе и выработанные за одну смену, выдают одно ветеринарное свидетельство формы N 2.
При реализации (перевозке) указанных продуктов в пределах субъектов Российской Федерации в товарно - транспортном документе (качественном удостоверении) предприятия на отгружаемую продукцию указывается номер и дата ветеринарного свидетельства и наименование учреждения (подразделения) государственной ветеринарной службы, его выдавшего. Ветеринарное свидетельство остается у производителя данной продукции и подлежит хранению в течение одного года.
При реализации (перевозке) указанных продуктов за пределы субъектов Российской Федерации ветеринарное свидетельство формы N 2 выдают на каждую отгружаемую партию.
(в ред. Приказа Минсельхозпрода РФ от 26.08.97 N 26)
3. На живую рыбу, предназначенную для использования на пищевые цели, выдавать ветеринарные свидетельства формы N 2, предназначенную для разведения - ветеринарные свидетельства формы N 1. (в ред. Приказа Минсельхозпрода РФ от 26.08.97 N 26)
4. При ввозе в Российскую Федерацию и вывозе готовых пищевых продуктов животного происхождения оформление ветеринарных сопроводительных документов проводить, руководствуясь распоряжением Департамента ветеринарии Минсельхозпрода России "О порядке оформления экспорта и импорта животноводческих грузов в Российской Федерации" от 20.01.94 N 19-8-05/250.
(в ред. Приказа Минсельхозпрода РФ от 26.08.97 N 26)
Приложение 2
к Приказу Минсельхозпрода РФ
от 9 июня 1997 г. N 14