ПРИКАЗ Минторга СССР от 26.03.80 N 75 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В ТОРГОВЛЕ"
НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СЫРОВ ПРИ ХРАНЕНИИ НА РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ ХОЛОДИЛЬНИКАХ ТОРГОВЛИ
| Наименование сыров | Хранение сыров в течение | Нормы естест. убыли (%) за месяц хран. при темп. от 0 до минус 4 град. C в камерах с охлажд. | Хранение сыров в течение | Нормы естест. убыли (%) за мес. хран. при темп. от 0,1 до 4 град. C в камерах с охл. |
| батарейным | воздушным | батарейным | воздушным |
| в таре | без тары | в таре | без тары | в таре | без тары | в таре |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
| ТВЕРДЫЕ НЕПАРАФИНИРОВАННЫЕ |
| швейцарский | одного месяца | 0,15 | 0,19 | 0,16 | 0,20 | одного месяца | 0,19 | | 0,20 |
| каждого из последующих одиннадцати месяцев | 0,14 | 0,19 | 0,16 | 0,21 | каждого из последующих десяти месяцев | 0,15 | | 0,17 |
| латвийский, | одного месяца | 0,38 | | 0,39 | | одного месяца | 0,60 | | 0,62 |
| волжский и др. | каждого из последующих двух месяцев | 0,20 | | 0,25 | | второго месяца | 0,28 | | 0,35 |
| ТВЕРДЫЕ ПАРАФИНИРОВАННЫЕ |
| жирностью 45% и более: | | | | | | | | | |
| советский и алтайский | одного месяца | 0,08 | 0,09 | 0,09 | 0,09 | одного месяца | 0,10 | | 0,11 |
| российский и пошехонский | каждого из последующих одиннадцати месяцев одного месяца | 0,06 0,17 | 0,08 | 0,07 0,19 | 0,09 | каждого из последующих пяти месяцев одного месяца | 0,12 0,23 | | 0,13 0,24 |
| голландские, костромской, | каждого из последующих четырех месяцев одного месяца | 0,08 0,17 | 0,17 | 0,08 0,19 | | каждого из последующих четырех месяцев одного месяца | 0,10 0,23 | 0,25 | 0,10 0,24 |
| ярославский, эстонский, угличский, украинский, степной и др. | каждого из последующих восьми месяцев | 0,08 | 0,10 | 0,08 | | каждого из последующих пяти месяцев | 0,10 | 0,17 | 0,10 |
| жирностью менее 45%: | | | | | | | | | |
| литовский, минский, | одного месяца | 0,18 | | 0,20 | | | | | |
| тартуский, выруский, даугава, | второго месяца | 0,08 | | 0,13 | | | | | |
| рамбинас, шетский и др., а также колбасный копченый | каждого из последующих двух месяцев | 0,08 | | 0,08 | | | | | |
| В ПОЛИМЕРНОЙ ПЛЕНКЕ |
| голландские, российский, | одного месяца | 0,01 | | 0,01 | | одного месяца | 0,03 | | 0,03 |
| чеддер, литовский и др. | второго месяца | 0,03 | | 0,03 | | второго месяца | 0,01 | | 0,01 |
| каждого из последующих двух месяцев | 0,01 | | 0,01 | | | | | |
| МЯГКИЕ |
| рокфор, смоленский и др. | одного месяца | 0,09 | | 0,11 | | одного месяца | 0,12 | | 0,14 |
| каждого из последующих четырех месяцев | 0,09 | | 0,09 | | каждого из последующих трех месяцев | 0,12 | | 0,12 |
Примечание. По рассольным сырам нормы естественной убыли не применяются.
Приложение N 9
к Приказу Министерства
торговли СССР
от 26 марта 1980 г. N 75