ПРИКАЗ Минторга СССР от 26.03.80 N 75 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В ТОРГОВЛЕ"
ЖУРНАЛ УЧЕТА И НАЧИСЛЕНИЯ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПО НОРМАМ ПРИ ОХЛАЖДЕНИИ ПАРНЫХ, ДООХЛАЖДЕНИИ ОСТЫВШИХ И ХРАНЕНИИ ОХЛАЖДЕННЫХ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ
Наименование: Говядина I категории для реализации
___________________________________ вид, категория, назначение
(в килограммах)
| Дата поступления (число, месяц, год) | Номер приемного документа (накопит. ведом., акт) | Остатки на начало месяца | Поступило мяса и субпродуктов | Номер расходного документа (накоп. ведомость) | Расход | Остатки на конец суток |
| Всего | в т.ч. с температурой, град. C | Реализовано | Направлено на замораживание |
| без вычета норм естественной убыли | за вычетом норм естественной убыли |
| без вычета норм ест. убыли | за вычетом норм ест. убыли | от 0 до 4 | от 4,1 до 6 | от 6,1 до 12 | от 12,1 до 18 | от 18,1 до 25 | от 25,1 до 32 | от 32,1 и выше |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
| 01.07.79 | | 6000 | 4000 | | | | | | | | | | | | 4000 | |
| 02.07.79 | | | | | | | | | | | | | | | 4000 | |
| 03.07.79 | | | | | | | | | | | | | 2000 | | 2000 | |
| 04.07.79 | | | | 21000 | 16000 | 3000 | | 2000 | | | | | 1000 | | 22000 | |
| 05.07.79 | | | | 22000 | 2000 | 1000 | | 19000 | | | | | 4000 | | 40000 | |
| 06.07.79 | | | | 41000 | 5000 | 7000 | | 29000 | | | | | 21000 | 10000 | 50000 | |
| и т.д. | | | | | | | | | | | | | | | | |
| 30.07.79 | | | | | | | | | | | | | | | 25000 | 22722 |
| Всего за месяц | | | | 250000 | 90000 | 50000 | | 110000 | | | | | 179000 | 50000 | 854000 | 22722 |
| Естественная убыль по нормам на охлаждение или доохлаждение: | | | | | | | | |
| % | - | - | 0,17 | - | 0,58 | - | - | - |
| кг | 723 | - | 85 | - | 638 | - | - | - |
| Средний срок хранения охлажденной говядины I категории, сутки: | 854000 + 179000 + 50000 | = | 4,3 или 4 |
| 4000 + 250000 - 723 |
| Средний срок хранения охлажденной говядины I категории, поступившей с температурой выше 12 град., сутки: | 4 - 1 = 3. |
| Естественная убыль при хранении охлажденной говядины I категории, поступившей с температурой, кг: | от 0 до 12 град. | (4000 + 90000 + 50000 - 85) x 0,64 | = | 921 |
| 100 |
| выше 12 град. | (110000 - 638) x 0,58 | = | 634 |
| 100 |
| Всего естественной убыли при охлаждении, доохлаждении и хранении за июль 1979 г., кг: | 723 + 921 + 634 = 2278. |
| Остаток на 1 августа 1979 г., кг: | 25000 - 2278 = 22722. |
| Бухгалтер (подпись) ____________ |
Форма 2