ПРИКАЗ Минторга СССР от 26.03.80 N 75 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В ТОРГОВЛЕ"
НОРМЫ ПОТЕРЬ ОТ БОЯ СТЕКЛЯННОЙ ПОСУДЫ С ПИЩЕВЫМИ ТОВАРАМИ ПРИ ПРИЕМЕ, ХРАНЕНИИ И ОТПУСКЕ НА СКЛАДАХ, БАЗАХ, В РОЗНИЧНЫХ ТОРГОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ И ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
| Наименование товара | Нормы потерь, % |
| на складах и базах оптовых организаций | на складах и базах розничных организаций и предприятий общественного питания | в розничных торговых предприятиях и предприятиях общественного питания |
| 1 | 2 | 3 | 4 |
| Консервы (овощные, фруктовые, рыбные, мясные и др.), варенье, джем, компоты, повидло, соки, соусы, маринады, соленья, томат - паста, томат - пюре | 0,06 | 0,03 | 0,07 |
| Спирт питьевой, коньяки, водка, ликеро - водочные изделия; вина виноградные, плодово - ягодные, игристые и шампанское | 0,02 | 0,02 | 0,04 |
| Пиво и безалкогольные напитки | 0,02 | 0,02 | 0,04 |
| Минеральная вода: | | | |
| в ящиках всяких, кроме складных металлических | 0,03 | 0,03 | 0,04 |
| в ящиках складных металлических | 0,15 | 0,15 | 0,15 |
| навалом в штабелях | 0,30 | 0,30 | |
| Растительное масло, молоко и молочные товары, экстракты, сиропы, уксусная эссенция, уксус, хрен, горчица и прочие пищевые товары в стеклянной таре | 0,02 | 0,02 | 0,04 |
Приложение N 21
к Приказу Министерства
торговли СССР
от 26 марта 1980 г. N 75