ПРИКАЗ Минторга СССР от 26.03.80 N 75 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В ТОРГОВЛЕ"



НОРМЫ ПОТЕРЬ ОТ БОЯ СТЕКЛЯННОЙ ПОСУДЫ С ПИЩЕВЫМИ ТОВАРАМИ ПРИ ПРИЕМЕ, ХРАНЕНИИ И ОТПУСКЕ НА СКЛАДАХ, БАЗАХ, В РОЗНИЧНЫХ ТОРГОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ И ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ


Наименование товара Нормы потерь, %
на складах и базах оптовых организаций на складах и базах розничных организаций и предприятий общественного питания в розничных торговых предприятиях и предприятиях общественного питания
1 2 3 4
Консервы (овощные, фруктовые, рыбные, мясные и др.), варенье, джем, компоты, повидло, соки, соусы, маринады, соленья, томат - паста, томат - пюре 0,06 0,03 0,07
Спирт питьевой, коньяки, водка, ликеро - водочные изделия; вина виноградные, плодово - ягодные, игристые и шампанское 0,02 0,02 0,04
Пиво и безалкогольные напитки 0,02 0,02 0,04
Минеральная вода:
в ящиках всяких, кроме складных металлических 0,03 0,03 0,04
в ящиках складных металлических 0,15 0,15 0,15
навалом в штабелях 0,30 0,30
Растительное масло, молоко и молочные товары, экстракты, сиропы, уксусная эссенция, уксус, хрен, горчица и прочие пищевые товары в стеклянной таре 0,02 0,02 0,04

Приложение N 21
к Приказу Министерства
торговли СССР
от 26 марта 1980 г. N 75