| ГОСТ 16367-86 | Птицеперерабатывающая промышленность. Термины и определения |
| ГОСТ 16814-88 | Хлебопекарное производство. Термины и определения |
| ГОСТ 17164-71 | Молочная промышленность. Производство цельномолочных продуктов из коровьего молока. Термины и определения |
| ГОСТ 17527-86 | Упаковка. Термины и определения |
| ГОСТ 18158-72 | Производство мясных продуктов. Термины и определения |
| ГОСТ 18447-91 | Продукты из мяса птицы. Термины и определения |
| ГОСТ 18478-85 | Чайная промышленность. Термины и определения |
| ГОСТ 18848-73 | Масла растительные. Показатели качества. Термины и определения |
| ГОСТ 19477-74 | Консервы плодоовощные. Технологические процессы. Термины и определения |
| ГОСТ 19708-74 | Переработка растительных масел, жиров и жирных кислот - гидрогенизационное производство. Термины и определения |
| ГОСТ 20001-71 | Промышленность ликероводочная. Основные понятия. Термины и определения |
| ГОСТ 21314-75 | Масла растительные. Производство. Термины и определения |
| ГОСТ 24583-81 | Крахмал и крахмалопродукты. Термины и определения |
| ГОСТ 25509-82 | Маслодельная промышленность. Термины и определения |
| ГОСТ 26884-86 | Продукты сахарной промышленности. Термины и определения |
| ГОСТ 27599-88 | Сыродельная промышленность. Термины и определения |
| ГОСТ 28322-89 | Продукты переработки плодов и овощей. Термины и определения |
| ГОСТ 29018-91 | Пивоваренная промышленность. Термины и определения |
| ГОСТ 29128-91 | Продукты мясные. Термины и определения по органолептической оценке качества |
| ГОСТ 30054-93 | Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения |
| ГОСТ Р 1.9-95 | Порядок маркирования продукции и услуг знаком соответствия государственным стандартам |
| ГОСТ Р 50380-92 | Рыба и рыбные продукты. Термины и определения |
| ГОСТ Р 50460-92 | Знак соответствия при обязательной сертификации. Форма, размеры и технические требования |
| ОСТ 1098-87 | Безалкогольная промышленность. Основные понятия. Термины и определения |