"ЕДИНЫЙ ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ. ВЫПУСК 52. РАЗДЕЛЫ: "ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ"; "ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКА"; "МАСЛОДЕЛЬНОЕ, СЫРОДЕЛЬНОЕ И МОЛОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО" (утв. Постановлением Госкомтруда СССР от 13.03.86 N 89/5-132)



27. АППАРАТЧИК УТИЛИЗАЦИИ КОНФИСКАТОВ


5-й разряд

Характеристика работ. Ведение процесса тепловой обработки непищевых отходов и конфискатов на утилизационных установках в санитарных бойнях. Регулирование по контрольно-измерительным приборам температурного режима, давления (вакуума), ведение процесса стерилизации, варки и сушки. Соблюдение установленной продолжительности обработки. Выгрузка продукции (кормовой шквары) и слив жира. Периодическая промывка и дезинфекция оборудования. Соблюдение правил безопасности при переработке сырья от туш больных животных.

Должен знать: устройство и правила эксплуатации оборудования, работающего под давлением; сырье, его назначение и режимы тепловой обработки отходов и конфискатов.