"ЕДИНЫЙ ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ. ВЫПУСК 52. РАЗДЕЛЫ: "ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ"; "ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКА"; "МАСЛОДЕЛЬНОЕ, СЫРОДЕЛЬНОЕ И МОЛОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО" (утв. Постановлением Госкомтруда СССР от 13.03.86 N 89/5-132)



102. СОСТАВИТЕЛЬ ФАРША


4-й разряд

Характеристика работ. Составление фарша для котлет, пирожков и пельменей - получение и подача к рабочему месту мяса, субпродуктов, материалов и пряностей.

Измельчение мяса, субпродуктов, подготовка хлеба и пряностей. Дозирование компонентов фарша по рецептуре и загрузка в фаршемешалку. Наблюдение за процессом перемешивания. Передача готового фарша на последующую производственную стадию (формовку).

Включение и опробование технологического оборудования, чистка и промывка его.

Должен знать: ассортимент котлет, пельменей, пирожков, рецептуру изделий; качественные признаки сырья и различных компонентов; правила чистки и промывки оборудования.