"ЕДИНЫЙ ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ. ВЫПУСК 52. РАЗДЕЛЫ: "ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ"; "ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКА"; "МАСЛОДЕЛЬНОЕ, СЫРОДЕЛЬНОЕ И МОЛОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО" (утв. Постановлением Госкомтруда СССР от 13.03.86 N 89/5-132)



106. ТУЗЛУКОВЩИК ШКУР


5-й разряд

Характеристика работ. Ведение процесса консервирования шкур тузлукованием в чанах, подвесных и противоточных шнековых барабанах. Приготовление и подкрепление консервирующих растворов, перекачка его в барабаны, чаны для тузлукования и отработанного тузлука на регенерацию. Регенерация отработанного тузлука. Подготовка к работе оборудования: солерастворителей, барабанов, чанов. Руководство тузлуковщиками более низкой квалификации.

Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования; рецептуру консервирующего раствора; установленные технологические режимы тузлукования шкур скота различных видов; физико-химические свойства сырья; устройство и схемы управления водяными и рассольными коммуникациями; способы регенерации отработанного тузлука (рассола); признаки готовности сырья после тузлукования.