"ЕДИНЫЙ ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ. ВЫПУСК 52. РАЗДЕЛЫ: "ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ"; "ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКА"; "МАСЛОДЕЛЬНОЕ, СЫРОДЕЛЬНОЕ И МОЛОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО" (утв. Постановлением Госкомтруда СССР от 13.03.86 N 89/5-132)



28. ПРИЕМЩИК ПЕРО-ПУХОВОГО СЫРЬЯ


4-й разряд

Характеристика работ. Приемка от сдатчиков партий перо-пухового сырья по количеству и качеству в соответствии с действующей нормативно-технической документацией на перо-пуховое сырье. Оформление приемного акта и ведение учета по сырью. Сортировка перо-пухового сырья по видам (куриное, гусиное, утиное, подкрылок), по содержанию (мягкое перо, пух и подкрылок). Подбор партии сырья для направления его на переработку в соответствии с заявкой цеха.

Должен знать: требования нормативно-технической документации на перо-пуховое сырье; правила приемки сырья и методы проверки его качества; устройство влагомера и правила пользования им; порядок заполнения и оформления документов.