"ЕДИНЫЙ ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ. ВЫПУСК 52. РАЗДЕЛЫ: "ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ"; "ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКА"; "МАСЛОДЕЛЬНОЕ, СЫРОДЕЛЬНОЕ И МОЛОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО" (утв. Постановлением Госкомтруда СССР от 13.03.86 N 89/5-132)
37. ИЗГОТОВИТЕЛЬ ТВОРОЖНОЙ МАССЫ
3-й разряд
Характеристика работ. Ведение процесса выработки творожной массы. Приемка творога, наполнителей и специй. Дозировка компонентов по установленной рецептуре и составление смеси. Загрузка смеси в месильную машину. Наблюдение за работой месильной машины. Укладка готовой массы в кадки или передача на расфасовку. Мойка и чистка оборудования и инвентаря.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования; основы технологии производства творожной массы; рецептуру и правила составления смеси; требования, предъявляемые к качеству сырья и готового продукта; нормы расхода сырья и материалов; режимы мойки оборудования; назначение и способы приготовления моющих и дезинфицирующих растворов.