| N п/п | Наименование профессий | Диапазон разрядов | Стр. |
| 1 | Аппаратчик замораживания эндокринно-ферментного сырья | 3-4 | 5 |
| 2 | Аппаратчик обработки крови | 4-6 | 5 |
| 3 | Аппаратчик производства альбумина | 4,6 | 7 |
| 4 | Аппаратчик производства бульонных кубиков | 4-5 | 8 |
| 5 | Аппаратчик производства пищевых жиров | 3-6 | 8 |
| 6 | Аппаратчик производства смазочного масла | 4-5 | 10 |
| 7 | Аппаратчик производства технической продукции | 2-6 | 11 |
| 8 | Аппаратчик стерилизации мясного сырья | 4 | 13 |
| 9 | Аппаратчик термической обработки колбасных изделий | 3-5 | 13 |
| 10 | Аппаратчик термической обработки мясопродуктов | 4 | 14 |
| 11 | Аппаратчик термической обработки субпродуктов | 4 | 15 |
| 12 | Аппаратчик установки для отделения мяса от кости | 5 | 15 |
| 13 | Аппаратчик утилизации конфискатов | 5 | 15 |
| 14 | Аппаратчик химической обработки технического сырья | 4 | 16 |
| 15 | Беконщик | 3-6 | 16 |
| 16 | Боец скота | 2-6 | 17 |
| 17 | Жиловщик мяса и субпродуктов | 2-3 | 20 |
| 18 | Засольщик мяса и мясопродуктов | 2-5 | 21 |
| 19 | Засольщик шкур | 2-5 | 22 |
| 20 | Изготовитель искусственной колбасной оболочки | 3-4 | 23 |
| 21 | Изготовитель кожмягчителя | 3 | 23 |
| 22 | Изготовитель лайки | 1-2 | 24 |
| 23 | Изготовитель мясных полуфабрикатов | 4 | 24 |
| 24 | Изготовитель натуральной колбасной оболочки | 1-5 | 25 |
| 25 | Изготовитель струн | 1-6 | 27 |
| 26 | Контролер струн и сшивок | 6 | 29 |
| 27 | Кормач | 1-3 | 29 |
| 28 | Мездрильщик шкур | 5 | 30 |
| 29 | Обвальщик мяса | 3-5 | 31 |
| 30 | Обработчик ветсанбрака | 4-5 | 32 |
| 31 | Обработчик волоса, шерсти и щетины | 3 | 33 |
| 32 | Обработчик колбасных изделий | 2-3 | 33 |
| 33 | Обработчик мясных туш | 3 | 34 |
| 34 | Обработчик рогов | 2 | 34 |
| 35 | Обработчик шкур | 2-5 | 34 |
| 36 | Оператор автомата по производству вареных колбас | 5 | 35 |
| 37 | Оператор автомата по производству полуфабрикатов | 2-4 | 36 |
| 38 | Оператор автоматической линии производства сосисок | 6 | 37 |
| 39 | Оператор линии приготовления фарша | 5-6 | 37 |
| 40 | Оператор термокамер и термоагрегатов | 6 | 37 |
| 41 | Приемщик скота | 4-5 | 38 |
| 42 | Просевальщик технической продукции | 3 | 39 |
| 43 | Разборщик субпродуктов | 1-3 | 39 |
| 44 | Распиловщик мясопродуктов | 3-5 | 40 |
| 45 | Расфасовщик мясопродуктов | 2-4 | 41 |
| 46 | Резчик мясопродуктов | 2-4 | 42 |
| 47 | Сборщик эндокринно-ферментного сырья | 3 | 42 |
| 48 | Сборщик эпителия | 3-4 | 43 |
| 49 | Сортировщик шкур | 3,6 | 44 |
| 50 | Составитель фарша | 4-6 | 44 |
| 51 | Тузлуковщик шкур | 3,5 | 45 |
| 52 | Фаршемесильщик | 4 | 46 |
| 53 | Формовщик колбасных изделий | 1-5 | 46 |