"ЕДИНЫЙ ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ. ВЫПУСК 52. РАЗДЕЛЫ: "ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ"; "ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКА"; "МАСЛОДЕЛЬНОЕ, СЫРОДЕЛЬНОЕ И МОЛОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО" (утв. Постановлением Госкомтруда СССР от 13.03.86 N 89/5-132)



Птицепереработка


1 Аппаратчик пастеризации яичной массы 4 76
2 Аппаратчик регенерации воскомассы 3-4 76
3 Аппаратчик сушки яичной массы 5 77
4 Изготовитель зубочисток 2 78
5 Изготовитель перо-пуховых изделий 3-4 78
6 Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы 3-4 79
7 Машинист перо-пухообрабатывающих машин 4-5 80
8 Мездрильщик шкурок кроликов 3-4 81
9 Меланжист 3-4 81
10 Обвальщик тушек птицы 4 82
11 Обработчик кроликов 2-4 82
12 Обработчик птицы 2-5 83
13 Овоскопировщик яиц 3 85
14 Оператор линии по обработке перо-пухового сырья 3-4 85
15 Приготовитель кулинарных изделий из мяса птицы и кроликов 2,4 86
16 Приемщик перо-пухового сырья 4 87
17 Приемщик-сортировщик живой птицы и кроликов 3,5 87
18 Приемщик яиц 4 88
19 Сортировщик тушек птицы и кроликов 3,5 88
20 Сортировщик шкурок кроликов 5 89
21 Составитель перо-пуховой смеси 4 89
22 Сушильщик перо-пухового сырья 4 90
23 Сушильщик шкурок кроликов 4 90