ПРИКАЗ Минсельхозпрода РФ от 21.08.98 N 28 "О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНЫХ СВИДЕТЕЛЬСТВ НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЕ И ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ" (вместе с "ПЕРЕЧНЕМ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ПОДЛЕЖАЩИХ СОПРОВОЖДЕНИЮ ВЕТЕРИНАРНЫМ СВИДЕТЕЛЬСТВОМ ФОРМЫ N 2")
ПЕРЕЧЕНЬ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ПОДЛЕЖАЩИХ СОПРОВОЖДЕНИЮ ВЕТЕРИНАРНЫМ СВИДЕТЕЛЬСТВОМ ФОРМЫ N 2 <*>
<*> При транспортировке (реализации) продукции в пределах района (города) выдается ветеринарная справка. Оформление ветеринарных сопроводительных документов на продукцию (колбасы и другие мясные изделия, рыбу, яйцо, пищевой казеин), выработанную на одном предприятии за одну смену, проводится в соответствии с разъяснением Главного госветинспектора Российской Федерации о порядке выдачи ветеринарных сопроводительных документов на сырье и продукты животного происхождения от 06.04.98 N 13-7-55/320.
<**> Продукция животного происхождения при ввозе из-за рубежа сопровождается ветеринарными сертификатами.
<***> На живую рыбу, предназначенную для использования на пищевые цели, оформляется ветеринарное свидетельство формы N 2, на предназначенную для разведения - ветеринарное свидетельство формы N 1.
Перечень продукции животного происхождения, подлежащей сопровождению ветеринарным свидетельством формы N 2, составлен в соответствии с "Инструкцией о порядке выдачи ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные госветнадзору грузы", утвержденной Минсельхозпродом России 12.04.97 N 13-7-2/871 и зарегистрированной Минюстом России 22.05.97 N 1310 и документом "О разделении обязанностей между Государственной санитарно - эпидемиологической службой Минздрава России и Государственной ветеринарной службой Минсельхозпрода России по сертификации продукции животного происхождения" от 30.04.98.