"ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УЧРЕЖДЕНИЯМ, ОРГАНИЗАЦИЯМ, ПРЕДПРИЯТИЯМ И ЛИЦАМ, ЗАНИМАЮЩИМСЯ ДЕЗИНФЕКЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ. САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА. СП 3.5.675-97" (утв. Постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 03.10.97 N 2)



7.6. Гигиенические требования при проведении дезинфекционных мероприятий на предприятиях продовольственной торговли, общественного питания и перерабатывающей промышленности


7.6.1. Дезинфекционные мероприятия на предприятиях продовольственной торговли, общественного питания, пищевой и перерабатывающей промышленности (хлебопекарная, пивоваренная, безалкогольная, молочная, мясная, плодоовощная, рыбная и др.), следует проводить в соответствии с действующими санитарными правилами, регламентирующими их деятельность с учетом технологических процессов (9.16, 9.29-9.34, 9.56).