ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 17.02.99 N 192 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КОРЗИНЫ ДЛЯ ОСНОВНЫХ СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ В ЦЕЛОМ ПО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И В СУБЪЕКТАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"



Пример расчета объема потребления хлебных продуктов (в пересчете на муку), включаемых в потребительскую корзину для пенсионеров


Объем потребления хлебных продуктов в минимальном наборе продуктов питания для пенсионеров

Наименование продуктов Количество, кг в год Коэффициент пересчета в сырье (муку)
Бобовые 3,7 1
Мука пшеничная 25 1
Рис 2,9 1
Другие крупы (кроме риса) 4 1
Хлеб пшеничный 55 0,734
Хлеб ржаной 55 0,676
Макаронные изделия 6 0,977

Объем потребления хлебных продуктов, включаемых в потребительскую корзину для пенсионеров, составит:

3,7х1+25х1+2,9х1+4х1+55х0,734+55х0,676+6х0,977=119 кг.

Аналогичным образом рассчитывается объем потребления продуктов питания, включаемых в потребительскую корзину для других социально-демографических групп населения.

34. Непродовольственные товары, входящие в минимальный набор, объединяются в группы:

а) непродовольственные товары индивидуального пользования:

верхняя пальтовая группа;

верхняя костюмно-платьевая группа;

белье;

чулочно-носочные изделия;

головные уборы и галантерейные изделия;

обувь;

школьно-письменные товары (для детей);

б) непродовольственные товары общесемейного пользования:

постельное белье;

предметы первой необходимости, санитарии и лекарства;

товары культурно-бытового и хозяйственного назначения.

35. При включении в потребительскую корзину непродовольственных товаров индивидуального пользования количество предметов, входящих в группу, складывается.