ПРИКАЗ МПС РФ от 17.12.99 N 44Ц "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПЕРЕВОЗОК СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ"



ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ ПРОДУКЦИИ МОЛОЧНОЙ, МАСЛОСЫРОДЕЛЬНОЙ И ЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ЯИЦ В РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ ВАГОНАХ


(В сутках)

Наименование груза Летний период Переходный период Зимний период
с охлаждением без охлаждения с охлаждением без охлаждения с охлаждением или отоплением без охлаждения или отопления
1. Молоко: нестерилизованное 2 2 2
стерилизованное 25 10 25 12 25 15
2. Сливки: нестерилизованные 2 2 2
стерилизованные 25 10 25 12 25 15
3. Творог замороженный 15 15 15
4. Творог, творожная масса и сырки творожные 2 2 2
5. Сметана: во флягах в герметичной упаковке 3 5 3 5 3 5
6. Йогурты 10 12 5 10
7. Мороженое отечественное 10 12 15
8. Масло: сливочное 30 30 30 10
топленое 30 30 10 30 15
9. Сыры сычужные твердые 30 30 12 30 10
10. Сыры плавленные, брынза 30 30 12 30 10
11. Жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные застывшие 25 10 25 25 25 25
12. Маргарин твердый:
нефасованный 25 25 15 25 20
фасованный 12 8 15 10 15 10
13. Маргарин мягкий фасованный 12 15 10 15 10
14. Майонез 15 20 10 15
15. Яйца куриные пищевые:
охлажденные 25 25 25 20
неохлажденные 20 15 20 18 20
16. Яичные продукты:
замороженные (желток, белок и меланж) в жестяной таре 30 30 30
белок яичный сухой 30 30 30
желток яичный сухой 30 30 10 30

Примечания.

1. Молоко, сливки нестирилизованные, творог охлажденный, сырки творожные, творожная масса, сметана во флягах перевозятся с прицепкой к пассажирским поездам.

2. Перевозка масла топленого в зимний и переходный периоды года при температуре наружного воздуха ниже +5шС допускается в крытых вагонах.

3. Допускается в летний период года перевозка яиц неохлажденные в крытых вагонах сроком до 15 суток, а в переходный период года - до 12 суток.

4. Белок яичный сухой допускается перевозить в крытых вагонах в летний период года сроком до 8 суток, а в переходный период года - до 20 суток.

Приложение 5
к Правилам перевозок скоропортящихся грузов
на железнодорожном транспорте