| Наименование груза | Летний период | Переходный период | Зимний период |
| в рефрижераторных вагонах | в крытых вагонах | в рефрижераторных вагонах | в крытых вагонах | в рефрижераторных вагонах |
| с охлаждением | без охлаждения | с охлаждением | без охлаждения | с охлаждением или отоплением | без охлаждения или отопления |
| 1. Консервы мясорастительные в жестяных и стеклянных банках | 30 | 30 | 30 | 30 | 30 | 30 | 30 | 20 |
| 2. Консервы мясные пастеризованные (ветчина, бекон копченый) | 30 | 20 | | 30 | 20 | | 30 | 20 |
| 3. Консервы рыбные и крабовые, кроме печени из различных рыб и пресервов | 30 | 30 | 15 | 30 | 30 | 10 | 30 | 10 |
| 4. Консервы из печени рыб | 30 | 30 | 15 | 30 | 30 | 10 | 30 | 15 |
| 5. Пресервы всякие, сельдь баночного посола | 25 | | | 30 | 6 | | 30 | 12 |
| 6. Продукты томатные в стеклянных и металлических банках: соус томатный стерилизованный, сок томатный концентрированный, пастеризованный, томаты стерилизованные натуральные целые и очищенные | 30 | 30 | 20 | 30 | 30 | 25 | 30 | 15 |
| 7. Продукты томатные концентрированные в полимерной таре, овощи соленые, капуста квашеная, соленые и маринованные грибы в бочках, арбузы и дыни соленые | 30 | 12 | | 30 | 25 | 15 | 30 | 10 |
| 8. Паста томатная и томат-пюре в бочках, грибная консервированная продукция в стеклянных и металических банках; | 25 | 10 | | 30 | 20 | 10 | 30 | 12 |
| 9. Консервы овощные и соусы, кроме поименованных выше | 30 | 25 | 10 | 30 | 30 | 20 | 30 | 12 |
| 10. Плодовая и ягодная консервированная продукция: пюре, соки с мякотью для детского питания, компоты, джемы, варенье, конфитюры, повидло, плоды и ягоды, протертые с сахаром, соки плодовые и ягодные пастеризованные, кроме виноградного и цитрусовых, соки и нектары в пакетах ТБА; | 30 | 30 | 20 | | 30 | 30 | 30 | 15 |
| 11. Плоды и ягоды моченые, фрукты маринованные в бочках, пюре и соки сульфитированные в бочках; | 30 | 12 | 10 | 30 | 30 | 25 | 30 | 15 |
| 12. Соки мандариновый и апельсиновый натуральные и с сахаром; соки плодовые и ягодные непастеризованные | 25 | 12 | | 25 | 15 | 10 | 25 | 12 |
| 13. Сок лимонный натуральный; | 20 | 5 | | 20 | 8 | | 20 | 8 |
| 14. Сок виноградный натуральный | 30 | 20 | 15 | 30 | 30 | 5 | 30 | 10 |
| 15. Консервы молочные: сгущенное молоко и сливки с сахаром, какао и кофе со сгущенным молоком и сахаром. Молоко сгущенное стерилизованное в банках | 30 | 30 | 30 | 30 | 30 | 30 | 30 | 30 |
| 16. Дрожжи хлебопекарные прессованные, вырабатываемые: | | | | | | | | |
| специализированными заводами | 9 | | | 9 | | | 9 | |
| спиртовыми заводами | 5 | | | 5 | | | 5 | |
| 17. Пиво: | | | | | | | | |
| непастеризованное | 10 | | | 10 | | | 6 | |
| пастеризованное | 30 | 30 | 15 | 30 | 30 | 15 | 30 | 10 |
| 18. Воды минеральные, напитки безалкогольные и слабоалкогольные, в том числе газированные | 30 | 30 | 25 | 30 | 30 | 15 | 30 | 8 |
| 19. Вина (кроме шампанского, игристых и шипучих) в бутылках: | | | | | | | | |
| виноградные сухие плодово-ягодные | 30 | 25 | 20 | 30 | 30 | 15 | 30 | 15 |
| полусухие и полусладкие | 15 | 10 | 5 | 15 | 15 | 10 | 15 | 10 |
| виноградные полусухие и полусладкие | 30 | 20 | 10 | 30 | 25 | 15 | 30 | 15 |
| остальные | 30 | 30 | 25 | 30 | 25 | 20 | 30 | 10 |
| 20. Вина в изотермических цистернах | | 30 | | | 25 | | | 10 |
| 21. Шампанское, вина шипучие и игристые | 30 | 10 | | 30 | 15 | | 30 | 10 |
| 22. Биопрепараты | 15 | | | 15 | | | 15 | |